Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 février 2007

Muffins aux graines de lin

Photo_537_tt

Ingrédients:
Pour 10 muffins ou un cake

50 g de graines de lin (dorée de préférence, magasin bio)
150 g de beurre ramolli (j'ai mis 100 g et c'était suffisant)
4 oeufs
300 g de farine
180 g de sucre (j'ai mis 110 g et c'était parfait à mon goût)
2 levure
Vous pouvez ajouter de la canelle ou de la vanille (moi,j'ai oublié)

Préparation:
Mélanger le beurre, les oeufs et le sucre avec le batteur éléctrique. Ajouter la farine et la levure puis les graines de lin. Bien mélanger et verser dans un moule à muffins ou dans un moule à cake.
Cuire environ 30 min, th 6.

Verdict: J'ai été très surprise par le goût de ces muffins qui changent des ordinaires grace aux graines de lin que je découvre pour la première fois mais ce n'est certainement pas la dernière car il parait qu'ils sont très bon pour la santé.

Posté par leonine19 à 08:20 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Muffins aux graines de lin

    Recette bien sympa, comme tant d'autres dans votre joli blog ! Je souhaitais tester ces muffins mais j'ai un doute... : 2 levure ... 2 cuillères à café ou 2 grammes, pas deux sachets ??? Merci si vous pouviez dissiper ce doute !
    Bonne continuation gourmande !

    Posté par Aletria, 01 août 2012 à 13:54 | | Répondre
  • je n'ai pas encore utilisé des graines de lin....

    Posté par Colette Cayenne, 05 février 2007 à 08:38 | | Répondre
  • Ah, volià des petites graines que je n'ai pas encore achetées.

    Posté par mamina, 05 février 2007 à 08:39 | | Répondre
  • Les grains de lin???? Kezaco? Toujours des découvertes sur ton blog!
    Bonne journée

    Posté par missval, 05 février 2007 à 09:07 | | Répondre
  • Je ne connais pas non plus les graines de lin si ce n'est de nom. Je n'en ai jamais utilisé.

    Posté par Kate34, 05 février 2007 à 10:12 | | Répondre
  • Ils sont très beaux tes muffins! Je n'ai jamais acheté de graines de lin...

    Posté par Chris, 05 février 2007 à 11:04 | | Répondre
  • J'en mets presque toujours dans mon pain (entières ou brisées), mais jamais dans mes muffins. Je vais essayer la prochaine fois, ça donne tant d' idées tout ces jolis blogs ! )

    Posté par Poumette, 05 février 2007 à 11:12 | | Répondre
  • Tremper dans le chocolat chaud un vrai délices

    Posté par pom d'api, 05 février 2007 à 11:36 | | Répondre
  • Si en plus c'est bon pour la santé, tes muffins sont à consommer sans modération

    Posté par chantal33, 05 février 2007 à 11:49 | | Répondre
  • bonne recette

    Posté par Minouchka, 05 février 2007 à 12:03 | | Répondre
  • Je chercher l'equivalence en anglais, est-ce que le "rye" ou "caraway seed"?

    Posté par relly59, 05 février 2007 à 13:10 | | Répondre
  • huuuumm!

    ils sont très beaux tes muffins!! bises micky

    Posté par mickymath, 05 février 2007 à 14:45 | | Répondre
  • Les graines de lin, petit miracle du moment, sont excellentes, surtout si elles sont broyées. Tes muffins sont très appétissants!

    Posté par Miss Diane, 05 février 2007 à 22:20 | | Répondre
  • Sympa tes muffins, les graines de lin sont sympas tout simplement dans du pain toi qui a une map ( cf riz au lait) essayes tu verras

    Posté par Valérieguidebleu, 05 février 2007 à 22:48 | | Répondre
Nouveau commentaire