Clafoutis de tomate cerises au tofu
Il me restait un beau morceau de tofu soyeux, et comme je ne voulais de recette sucrée, j'ai pensé à ce clafoutis léger qui annonce le printemps et le beau temps.
Ingrédients :
250 g de tomate cerises (olivette pour moi)
200 g de tofu (soyeux pour moi)
100 ml de lait
3 oeufs
2 c.à.s bombée de farine complète
Ciboulette ou basilic
2 gousses d'ail écrasée
2 c.à.s de sauce soja
2 c.à.s d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Disposer les tomates cerises dans un plat beurré ou en silicone.
Mélanger tous le reste d'ingrédients et verser cette préparation par dessus la tomate cerise.
Cuire à four préchauffé sur th.7 pendant 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
J'ai été étonnée par le goût de ce clafoutis. Sa légerté est relevée grace à l'ail, à la sauce soja et à la ciboulette, il est très bon accompagné d'une petite salade verte.