Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

13 mars 2007

The Cake Emmental et Cacao

Un cake étonnant au goût salé et cacaoté pour lequel j'ai craqué à première vue. Disant que j'étais curieuse de savoir à quoi ressemble ce mariage de saveurs!
Et j'ai bien fait de tester moi même car il s'est vraiment révélé Délicieux!! Je l'ai accompagné d'une salade de mâche au foie gras (recette à venir) et c'était un vrai régal!


Ingrédients:
75 g d'emmental râpé
75 g d'emmental en dés
200 g de farine
4 oeufs 3 oeufs
10 cl de lait
80 g de beurre 1 yaourt nature + 4 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de cacao amer
1 sachet de levure chimique

Préparation:
Mélanger la farine, le cacao et la levure dans un grand bol.
Ajouter 80 g de beurre fondu le yaourt nature et l'huile d'olive.
mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et les dés d'emmental.
Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four préchauffé th.6 pendant 40 min.
laisser refroidir avant de démouler!!

Source: Cuisine revue.

P3130011_tt

Posté par leonine19 à 12:00 - ChoColat - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur The Cake Emmental et Cacao

  • pour le chateau d'anne hiversère c'est là
    http://mamina13.canalblog.com/archives/p43-13.html elle a fait ce gateau pour une classe de 25 petits gourmants

    Posté par mamina13 ( mina), 13 mars 2007 à 12:10 | | Répondre
  • J'aime beaucoup l'originalité de cette recette mais j'ai du mal à imaginer le goût ... bon ben il va falloir le tester alors !!
    Biz et merci pour ton message

    Posté par Anso, 13 mars 2007 à 12:10 | | Répondre
  • Très spéciale et intéressante cette association fromage/cacao!

    Posté par Rosa, 13 mars 2007 à 12:57 | | Répondre
  • étonnant! ça mérite un essai!

    Posté par lavande, 13 mars 2007 à 13:02 | | Répondre
  • quelle drole d'association je crois que je ne l'aurai pas testé mais si toi tu dis que c'est délicieux , alorssssssss!!!!! pourquoi pas !

    Posté par mounet47, 13 mars 2007 à 13:02 | | Répondre
  • C'est assez intrigant en effet !
    Mais certains grand chocolatier ont bien crée un chocolat au camember ... j'imagine que ca peut etre bon !

    Posté par clairel, 13 mars 2007 à 13:19 | | Répondre
  • je suis intriguée par ce mélange mais pourquoi pas. l'amertume doit bien se mélanger à l'emmenthal

    Posté par marie, 13 mars 2007 à 13:34 | | Répondre
  • Ah oui, ça c'est vraiment original! Je demande à goûter!

    Posté par guili_guili, 13 mars 2007 à 13:52 | | Répondre
  • C'est une recette très originale.

    Posté par Doria, 13 mars 2007 à 14:30 | | Répondre
  • c'est vrai!!!!

    qu'il doit être booon!! biiises micky

    Posté par mickymath, 13 mars 2007 à 14:36 | | Répondre
  • Choco, fromage ? heu... cé pas moi faut essayer !

    Posté par Mamounette 85, 13 mars 2007 à 14:39 | | Répondre
  • Surprenante cette recette...Je crois que je n'aurais pas osé la tenter, mais si tu dis que c'est bon!!

    Posté par Chris, 13 mars 2007 à 14:44 | | Répondre
  • Etonnante cette recette!! Mais ça a l'air très bon!!!
    Merci encore pour ton message d'encouragement sur mon blog!! A bientôt!

    Posté par Elfe, 13 mars 2007 à 15:04 | | Répondre
  • Il est très original ce cake, je n'aurais sûrement pas pensé à cette association !

    Posté par Annie, 13 mars 2007 à 15:22 | | Répondre
  • Ca m intrigue aussi! Mais si tu dis que c'est bon je te crois! Je vais peut etre me lancer!

    Posté par Sophie, 13 mars 2007 à 15:27 | | Répondre
  • Bonne idée! je suis curieuse d'y goûter moi aussi

    Posté par Minouchkah, 13 mars 2007 à 15:37 | | Répondre
  • original comme recette
    en tout cas, ta photo est top

    Posté par Bahia, 13 mars 2007 à 17:03 | | Répondre
  • drôle de mélange!!! il va falloir tester ça!!! mais sans dire à monsieur ce qu'il y a dedans...

    Posté par Cendrine, 13 mars 2007 à 17:22 | | Répondre
  • je n'ai pas encore osée me lancer dans ce genre de mélange, il va falloir que je teste, j'ai pas mal de recettes salées au chocolat

    Posté par michette, 13 mars 2007 à 17:56 | | Répondre
  • Drôle d'association, et comme toutes les autres je serais vraiment curieuse d'y goûter!! Si tu dis que c'est délicieux... En plus, tu nous livres la version light au yaourt, aucune raison de se priver!

    Posté par Véro, 13 mars 2007 à 19:01 | | Répondre
  • alors là c'est du cake comme je les aimes.
    JE savais déjà qu'on pouvait faire de srecettes salées avec le chocolat comme au mexique mais j'avais jamais osé. celui là je le retiens !
    merci pour ton accueil !

    Posté par lout', 13 mars 2007 à 19:53 | | Répondre
  • Délicieuse association...j'en prendrais bien une petite tranche de ce cake bien alléchant...

    Posté par Hélène Charlotte, 13 mars 2007 à 19:57 | | Répondre
  • C'est trop marrant ce mélange loll..
    rien que de voir la photo, je salive
    bizzzzzz

    Posté par soumia, 13 mars 2007 à 22:02 | | Répondre
  • Tu m'en bouches un coin avec ce cake! C'est tres original!

    Posté par Lolotte, 14 mars 2007 à 03:42 | | Répondre
  • Etonnant

    faut absolument que j'essaie!!

    Posté par Naouel, 14 mars 2007 à 10:54 | | Répondre
  • Super originale cette recette de cake! J'ai bien envie de tester... et vivement ta recette de mâche au foie gras!

    Posté par Lolo Abracadabra, 14 mars 2007 à 11:06 | | Répondre
  • Ca doit être curieux comme goût mais pourquoi pas. A tester
    Bises

    Posté par Edith, 14 mars 2007 à 13:19 | | Répondre
  • Tu es subversive, avec tes mélanges! J'adore!

    Posté par Lisanka, 14 mars 2007 à 17:15 | | Répondre
  • c'est vraiment original... quel gout ça peut avoir????

    Posté par Nathalie_b, 14 mars 2007 à 22:23 | | Répondre
  • Étrange association qu'il faudrait essayer, surtout avec yogourt et huile d'olive à la place du beurre. Mais dis-moi, y a-t-il des dés et de l'emmental râpé? Est-ce qu'on le met dans la préparation ou sur le dessus?

    Posté par Miss Diane, 15 mars 2007 à 04:04 | | Répondre
  • Je l'ai testé!!!!

    La tentation était trop forte Leonine, je n'ai pas logtemps resisté, je l'ai donc préparé hier pour le dejeuner et je confirme qu'il est délicieux!!! j'ai mis ma ch'tite photo c'est ici:
    http://evasionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/15/4316234.html#comments

    Merci pour cette délicieuse recette à refaire!!!

    Posté par Naouel, 15 mars 2007 à 10:43 | | Répondre
  • mmm

    moi qui aime les légumes dans les desserts !!!pourquoi pas du chocolat dans les cakes salés!!! tu me tentes là!!!

    Posté par pti bouchon, 17 mars 2007 à 22:26 | | Répondre
  • J'imagine qu'avec du foie gras ca doit en effet etre encore meilleur!

    Posté par loukoum°°°, 18 mars 2007 à 22:02 | | Répondre
Nouveau commentaire