The Cake Emmental et Cacao
Un cake étonnant au goût salé et cacaoté pour lequel j'ai craqué à première vue. Disant que j'étais curieuse de savoir à quoi ressemble ce mariage de saveurs!
Et j'ai bien fait de tester moi même car il s'est vraiment révélé Délicieux!! Je l'ai accompagné d'une salade de mâche au foie gras (recette à venir) et c'était un vrai régal!
Ingrédients:
75 g d'emmental râpé
75 g d'emmental en dés
200 g de farine4 oeufs 3 oeufs
10 cl de lait80 g de beurre 1 yaourt nature + 4 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.c de cacao amer
1 sachet de levure chimique
Préparation:
Mélanger la farine, le cacao et la levure dans un grand bol.
Ajouter 80 g de beurre fondu le yaourt nature et l'huile d'olive.
mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis ajouter le lait et les dés d'emmental.
Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Mettre au four préchauffé th.6 pendant 40 min.
laisser refroidir avant de démouler!!
Source: Cuisine revue.