Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

23 mars 2007

Tartelettes d'épinards aux noix et aux deux chèvres

Mon plaisir de voir mon cabas déborder d'épinard fraîche du marché, me conduit à me retrouver avec une quantité astronomique. Alors,  je passe beaucoup de temps à les laver chose que je déteste pourtant. J'ai beau en grignoter mais il en reste, donc j'ai improviser avec ce que j'avais au frais ces délicieuses tartelettes;

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Pour 4 tartelettes:

Garnir 4 moules à tartelettes de pâte brisée, d'épinards cuites, de mélange (crème, oeufs, ciboulette), de morceaux de chèvre, parsemer de chèvre cendré et de noix, cuire une trentaine de minutes dans un four chaud.
Laisser tiédir avant de déguster.

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Posté par leonine19 à 21:04 - Quiches et tartes salées - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelettes d'épinards aux noix et aux deux chèvres

  • Elles sont à croquer ces tartelettes! Epinards-chèvre_noix: un trio gagnant!

    Posté par guili_guili, 24 mars 2007 à 13:58 | | Répondre
  • Ah oui... super association! Je n'aurais pas pensé aux noix. Et la même chose en salade, ça doit être bien aussi!

    Posté par Grand Chef, 24 mars 2007 à 14:04 | | Répondre
  • Dieu que c'est bon!

    Posté par mimosa, 24 mars 2007 à 14:04 | | Répondre
  • C'est toujours bon avec des noix
    Bises

    Posté par Edith, 24 mars 2007 à 14:08 | | Répondre
  • J'en croque une tout de suite.

    Posté par mamina, 24 mars 2007 à 14:12 | | Répondre
  • Je n'aime pas non plus laver epinards et salade, mais là, je crois que je vais faire un effort !

    Posté par Annellénor, 24 mars 2007 à 14:21 | | Répondre
  • Hummm, une recette que j'apprécie tout particulièrement. Tu sais que j'aime beaucoup le mélange épinard et fromage de chêvre. Avec des noix, cela doit être succulent. Bon Week-end, Doria

    Posté par Doria, 24 mars 2007 à 14:22 | | Répondre
  • Belles tartelettes et jolie association.

    Posté par Minouchkah, 24 mars 2007 à 14:47 | | Répondre
  • Idéal pour le soir avec une salade.

    Posté par Choupette, 24 mars 2007 à 15:18 | | Répondre
  • Ouaha! Voilà un bien délicuese idée de tartelettes! Photos géniales!

    Elodie Joy

    Posté par Miss Cookliquot, 24 mars 2007 à 16:47 | | Répondre
  • Tes petites tartelettes me plaisent beaucoup !

    Posté par Annie, 24 mars 2007 à 16:57 | | Répondre
  • superbes photos!!

    Posté par Cendrine, 24 mars 2007 à 17:34 | | Répondre
  • Le top de l'association, Miam...

    Posté par alexis, 24 mars 2007 à 17:37 | | Répondre
  • Tu as bien fait d'en acheter plein, il eut été dommage de passer à coté de ces magnifiques et alléchantes tartellettes

    Posté par Anso, 24 mars 2007 à 19:18 | | Répondre
  • J'adore également les épinards. Tes tartelettes me tentent bien!

    Posté par Lisanka, 24 mars 2007 à 19:41 | | Répondre
  • bonjour

    tu m'as laissé un message sur mon blog il y a 2 ou 3 jours et depuis je suis ton blog ! Je vois que tu carbure en cuisines, tu fais plein de bonnes choses ça fait plaisir ( et faim) à voir !
    Moi aussi, j'adore les tajines, je les maitrise bien ( mais depuis que j'ai créer le blog j'en ai pas encore fait .... à venir)
    Là, des tartelles ont l'air exquises.... je vais te piquer la recette

    Posté par Audreydu13, 24 mars 2007 à 19:46 | | Répondre
  • Comme ça déjà, elles ont l'air drôlement bonnes. Mais avec du chèvre...j'en prend une de suite!

    Posté par fabienne, 24 mars 2007 à 20:52 | | Répondre
  • Tes tartelettes sont très apppétissantes! Les épinards et le fromage, c'est délicieux! Comme toi, j'ai horreur de laver les épinards...

    Posté par Chris, 24 mars 2007 à 21:10 | | Répondre
  • très appetissantes tes petites tartes

    Posté par frederique, 24 mars 2007 à 22:15 | | Répondre
  • Elles sont très belles ces tartelettes, je n'achète pas souvent d'épinards car j'ai aussi la flemme pour les laver, lol !

    Posté par guylaine, 25 mars 2007 à 00:25 | | Répondre
  • je veux bien en gouter une ce midi!!!

    Posté par seve, 25 mars 2007 à 10:46 | | Répondre
  • Elles sont a croquer tes tartelettes, tres bonne association de saveurs
    Bises

    Posté par soulafa, 25 mars 2007 à 11:16 | | Répondre
  • Ces tartelettes me paraissent vraiment exra!
    J'aime bien les ingrédients que tu mets.

    Posté par marie Flo, 25 mars 2007 à 11:22 | | Répondre
  • je craque totalement devant ces tartelettes, il n'y a que des bonnes choses dedans. Bref ca doit etre vraiment trop bon!

    Posté par Mily, 25 mars 2007 à 14:02 | | Répondre
  • Quelles jolies tartelettes salées Léonine! Une belle entrée de repas du dimanche.

    Posté par Zoubida, 25 mars 2007 à 14:52 | | Répondre
  • je craque aussi, parfaite pour mes papilles!!

    Posté par soso, 25 mars 2007 à 21:35 | | Répondre
  • Comment ai-je pu laisser passer cette recette?! Simple et en meme temps une association qui ne peut etre qu'excellente. Merci pour l'idee!

    Posté par lulufrog, 26 mars 2007 à 12:47 | | Répondre
  • Rhô, chèvre et noix, je ne résiste pas...

    Posté par Lucile Poppins, 29 mars 2007 à 15:25 | | Répondre
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