Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

30 mars 2007

Cake aux épinards

 

Sans_titre_11

Ingrédients:

700 g d'épinards cuits
100 de farine
50 g de farine de pois chiche
1 sachet de levure
3 œufs
100 g de fromage blanc
4 c.à.s d'huile d'olive
80 g de gruyère râpé
125 ml de lait chaud
1 pincée de muscade
sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four th.6.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en finissant par les épinards et le gruyère.
Verser le tout dans un moule à cake, cuire environ 45 min.

 

Posté par leonine19 à 08:18 - Cakes salés - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires sur Cake aux épinards

  • Sans aucun doute,

    La recette de cake originale que je recherchais et qui fera avaler des épinards à toute la famille, jamais je n'ai vu ni goûté ce cake mais je devine sa texture et sa saveur, il sera sur ma table dans les jours qui viennent.
    Merci.

    Posté par olga03, 26 juillet 2011 à 09:53 | | Répondre
  • Très appétissant.

    Posté par mamina, 30 mars 2007 à 08:23 | | Répondre
  • Très jolie ce cake bien vert et original!

    Posté par Chris, 30 mars 2007 à 08:47 | | Répondre
  • Un cake aux épinards, ça me plaît beaucoup aussi avec une petite sauce à la crème... mmmm

    Posté par guili_guili, 30 mars 2007 à 09:21 | | Répondre
  • Mmmh ! Moi qui en plus me remet aux épinards... ça donne vraiment très envie !

    Posté par Flo388, 30 mars 2007 à 09:34 | | Répondre
  • Bravo il est superbe

    Posté par Paprikas, 30 mars 2007 à 09:55 | | Répondre
  • j'aime beaucoup ton petit cake de verdure...

    Posté par .....Hélène....., 30 mars 2007 à 10:14 | | Répondre
  • Miam! Je suis dans ma période épinards et ce cake m'allèche...

    Posté par Rosa, 30 mars 2007 à 10:19 | | Répondre
  • Effectivement, je vois que tu aimes les épinards. Dans un cake, c'est une bonne façon d'en faire manger aux réfractères dont mon mari.

    Posté par Doria, 30 mars 2007 à 10:30 | | Répondre
  • Il est super ton cake. Tes photos donnent envies d'y gouter.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, 30 mars 2007 à 10:36 | | Répondre
  • j'adore le cake aux épinards, en plus pour les enfants c'est plus appétissant!

    Posté par valérie, 30 mars 2007 à 10:38 | | Répondre
  • Mmmmm tout ce vert, ça me plaît beaucoup !

    Posté par Isma, 30 mars 2007 à 10:59 | | Répondre
  • C'est vert chez toi et chez moi aujourd'hui

    Posté par Minouchkah, 30 mars 2007 à 11:09 | | Répondre
  • il doit etre bien bon ce cake épinards , farine de pois chiches et fromage blanc a essayer

    Posté par mounet47, 30 mars 2007 à 11:29 | | Répondre
  • A tester, mais je le ferais certainement en portions individuelles. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 30 mars 2007 à 12:04 | | Répondre
  • Superbe !!! Ca me tente drolement... mais tu crois que je peux utiliser les surgelés.. car j'ai absolument pas le courage de les laver ! Je l'ai fait une fois pas deux !! 2 heures pour tout nettoyer et cuire et à l'arrivée deux ridicules portions... pffffffffffff

    Posté par Gisou, 30 mars 2007 à 12:15 | | Répondre
  • Ce cake a l'air sublime, je te chipe la recette immédiatement.

    Posté par Anaik, 30 mars 2007 à 12:56 | | Répondre
  • je suis moi aussi fan d'épinards, mais j'en mange seule, mon mari déteste ça !

    Posté par reinefeuille, 30 mars 2007 à 12:56 | | Répondre
  • J'adore la couleur!

    Posté par Lisanka, 30 mars 2007 à 13:14 | | Répondre
  • Super idée ! justement je viens d'acheter des épinards frais et je me demandais ce que j'allais en faire ! Ta recette tombe à pic

    Posté par ganesha, 30 mars 2007 à 13:36 | | Répondre
  • Popeye les aime pourquoi pas nous
    Bises

    Posté par Edith, 30 mars 2007 à 13:57 | | Répondre
  • Rhô coquin de sort !! Qu'il a l'air bon ce cake !!

    Posté par Anso, 30 mars 2007 à 14:07 | | Répondre
  • Une jolie couleur pour un cake très appétissant !

    Posté par Annie, 30 mars 2007 à 14:43 | | Répondre
  • mmmmmm, tres beau et suremment tres appetissant

    Posté par kaouther, 30 mars 2007 à 14:48 | | Répondre
  • Bien vu! La solution de Léonine pour faire avaler des épinards à mon tendre et cher...merci!

    Posté par fabienne, 30 mars 2007 à 15:26 | | Répondre
  • moi qui adore les épinards je suis servie ; merci leonine

    Posté par zaari, 30 mars 2007 à 16:33 | | Répondre
  • Bonne idée, les épinards dans un cake et quelle belle couleur marbrée.

    Posté par hélène, 30 mars 2007 à 17:56 | | Répondre
  • Excellente idee d'intégré les épinards dans un cake ! C'est un de mes légumes preferes, je n'aurais jamais pensé à les mettre dans un cake. Ca doit etre delicieux !

    Posté par Celine, 30 mars 2007 à 18:40 | | Répondre
  • salut !!!
    il est super beau ton cake, et très savoureux j'imagine !

    Posté par Audreydu13, 30 mars 2007 à 20:03 | | Répondre
  • je suis comme toi, j'aime bien acheter mes épinards au marché surtout à la fin du marché quand ils bradent un peu plus & je râle aussi tout mon dimanche après midi. Je note ta recette ça me changera de ma traditionnelle tarte aux épinards.

    Posté par Christell, 30 mars 2007 à 23:32 | | Répondre
  • Huuummm!

    Trop bon!!!Super ce cake!

    Posté par lakbira31, 30 mars 2007 à 23:52 | | Répondre
  • Moi qui ne suis pas fan d'epinards, ton cake me donne tres envie!

    Posté par Lolotte, 31 mars 2007 à 03:00 | | Répondre
  • du vert!chouette c'est ce que je recherche!

    Posté par mimosa, 31 mars 2007 à 13:20 | | Répondre
  • Superbe! j'aime beaucoup les épinards moi aussi et pour résoudre le problème du nettoyage je les achètes surgelés!

    Posté par izou, 31 mars 2007 à 18:51 | | Répondre
  • Ça l'air délicieux! Je crois bien que j'essaierai ta recette très bientôt.

    Posté par CarJa, 01 avril 2007 à 23:21 | | Répondre
  • Je viens tout juste de le mettre au four. Affaire a suivre dans 45 min ! Par contre a la lecture des commentaires je me rend compte que jai complètement zappé le fromage blanc !!! Bon je n en avait pas mais un peu de creme de riz aurait pu depanner

    Posté par ebull, 13 avril 2016 à 09:03 | | Répondre
  • ah ben je l'avais raté celui-là
    sympa la farine de pois chiche dedans

    Posté par Delphine, 18 juillet 2007 à 08:45 | | Répondre
Nouveau commentaire