Muffins santé choco-betteraves
J'ai fais une délicieuse salade à la betterave que je referai spécialement pour la partager avec vous, sans oublié de prendre une photo cette fois. Mais en attendant il me restait de la betterave avec laquelle je ne savais trop quoi faire! Je m'apprêtai à faire des muffins au chocolat. Quand j'ai ouvert le frigo pour prendre du lait j'ai vu cette énorme betterave qui s'ennuyait, et là j'ai eu le déclic, et si j'en mets dans mes muffins.
Il faut:
150 g de farine blanche
160 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
100 g de cassonade
150 g de purée de betterave
2 c.à.s de cacao non sucré
1 œuf
200 ml de lait
Dans un saladier verser les farines, le sucre, la purée de betteraveet le chocolat en poudre.
Ajouter l'œuf et le lait. Mélanger délicatement.
Remplir les moules à muffins et cuire th.6 pendant 20 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
PS: Je participe avec cette recette au Muffin Monday (MM02) . Click pour plus d'infos.