Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 avril 2007

Bavarois au nutella

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Ce petit bavarois est Un délice à fondre de plaisir, a déguster à deux ainsi la vie vous paraitra bien plus belle d'un coup. Avec ou sans coulis de framboises c'est un déssert qui se passe de commentaire laissez-vous tenter!

Pour 2 personnes

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, 2 c.à.s de nutella dans 13 cl de lait et 1c.à.c d'agar agar. Retirer du feu.

Battre 2 petits jaunes d'oeufs avec 2 c.à.s de sucre, ajouter 2 c.à.s de crème épaisse, bien mélanger et incorporer ce mélange au premier.

Remplir 2 verres et réfrigérer 3 heures minimum.

Préparer un coulis de framboise et napper le dessert avec juste avant de servir.

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Je me rejoins avec ce petit dessert à la communauté de l'agar-agar crée par miss charlotte.

Posté par leonine19 à 14:45 - ChoColat - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires sur Bavarois au nutella

  • Alors la je veux bien me laisser tenter!!
    Voila un dessert super gourmand et en plus au Nutella c'est de la torture

    Posté par Miss cricri, 02 avril 2007 à 15:03 | | Répondre
  • Ouh la la que cela doit être bon et tes photos sont magnifiques

    Posté par Valérieguidebleu, 02 avril 2007 à 15:04 | | Répondre
  • c'est vraiment appétissant

    Posté par Paprikas, 02 avril 2007 à 15:09 | | Répondre
  • Un bavarois, et tu as dit "Nutella", j'arriiiive ! ;o)

    Posté par Sylvie, 02 avril 2007 à 15:16 | | Répondre
  • Oh la la, après la mayo de Dorian, je découvre ça. Mais dans quel état va-t-on aborder l'été : en maillot de bain à bouées !!!! lol
    Bises, ça a l'air extra. Je note.

    Posté par Christelle, 02 avril 2007 à 15:18 | | Répondre
  • ca doit etre délicieux !!!!

    Posté par oum koulthoum 14, 02 avril 2007 à 15:33 | | Répondre
  • Aïe ! C'est la tentation absolue ! Tes photos sont si... sont trop... j'en perds mes mots

    Posté par aurélie, 02 avril 2007 à 15:42 | | Répondre
  • bavarois au nutella,wahouuuuu quelle tentation! j'aime bien le coulis rouge par dessus
    très jolie les photos

    Posté par nuage de lait, 02 avril 2007 à 15:55 | | Répondre
  • J'en goûterai bien une très grosse cuiller moi!

    Posté par Lauriana, 02 avril 2007 à 16:20 | | Répondre
  • Je viens d'essayer l'Agar Agar moi aussi mais sans les oeufs, c'était trsè bien. Ta composition me tente bien aussi!

    Posté par Moussetic, 02 avril 2007 à 16:26 | | Répondre
  • MIAM!! très belles photos!

    Posté par Cendrine, 02 avril 2007 à 16:31 | | Répondre
  • géniale cette recette! je la garde sous le coude ! à faire dès que j'aurais des jaunes d'oeufs en rab car là des blanc m'attendent ... merci !!

    Posté par jihène, 02 avril 2007 à 17:09 | | Répondre
  • Une douceur à l'agar agar qui m'intéresse beaucoup !

    Posté par Isma, 02 avril 2007 à 17:13 | | Répondre
  • A tester absolument!!

    Posté par laetitialily, 02 avril 2007 à 17:27 | | Répondre
  • Encore un délice!Très belle ta photo!

    Posté par Lakbira31, 02 avril 2007 à 17:39 | | Répondre
  • encore un blog que je ne connaissais pas, que je découvre grâce à ton gentil commentaire chez moi, encore une tentation de plus ! tttntntntnt..

    Posté par dedicacessen, 02 avril 2007 à 17:53 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuillère!

    Posté par anne, 02 avril 2007 à 17:53 | | Répondre
  • ça doit être bon et léger je veux bien y goûter

    Posté par matylda, 02 avril 2007 à 17:58 | | Répondre
  • tes photos sont très tentantes... et cette recette... comment y résister?! elle va faire très plaisir à mon homme, je crois! lui qui finit le pot de nutella à la petite cuillère

    Posté par Mirabelle, 02 avril 2007 à 18:12 | | Répondre
  • De retour de vacances et je vois que les bonnes recettes continuent de pleuvoir sur ton blog!! très appétissant!

    Posté par Nad0511, 02 avril 2007 à 18:18 | | Répondre
  • Quelle gourmande va .... miam miam

    Posté par Jess, 02 avril 2007 à 18:22 | | Répondre
  • Waouhhh

    Un vrai délice!

    Posté par izou, 02 avril 2007 à 18:27 | | Répondre
  • Je vois que Jess a écrit : quelle gourmande... et c'est justement ce que j'étais en train de penser en voyant tes photos... Nutella et framboises, cela me semble l'image même de la gourmandise!!

    Posté par Chris, 02 avril 2007 à 18:28 | | Répondre
  • Quelle bonne idée, j'aime beaucoup !

    Posté par Annie, 02 avril 2007 à 18:31 | | Répondre
  • Miam!! Je note cette recette illico!

    Posté par missval, 02 avril 2007 à 18:46 | | Répondre
  • Bavarois au nutella

    je vois que c'est super delicieux ce dessert je sais pas si je le tente mais je vais le faire si j'en ai le moral

    Posté par seamen, 02 avril 2007 à 19:11 | | Répondre
  • l'agar agar , je veux essayer je copie ta recette!

    Posté par valérie, 02 avril 2007 à 19:38 | | Répondre
  • ce dessert ça doit être un délice!!!
    j'en ai l'eau à la bouche!!

    Posté par seve, 02 avril 2007 à 20:02 | | Répondre
  • c'est mon petit chakir qui en sera content! lui le nutella il adore comme tous les enfants d'ailleurs et grands aussi lol!

    Posté par Omo_chakir, 02 avril 2007 à 20:46 | | Répondre
  • oulala le nutella MIAM
    en plus, tes photos donnent terriblement envie
    Merci

    Posté par Bahia, 02 avril 2007 à 21:18 | | Répondre
  • irrésistible en effet !

    Posté par Celine, 02 avril 2007 à 22:12 | | Répondre
  • fondre de plaisir avec une belle verrine ? j'arrive. Ne mange pas tout STP

    Posté par domie, 02 avril 2007 à 22:31 | | Répondre
  • toi t'as mangé trop d'épinards !!! tes idées, recettes et photos sont des supplices !!!

    Posté par Cess, 02 avril 2007 à 23:16 | | Répondre
  • Et ben dis donc, c'est une pure gourmandise!

    Posté par Minouchkah, 02 avril 2007 à 23:16 | | Répondre
  • c'est térrible ça... quelle gourmande tu es!!!!

    Posté par Nathalie_b, 02 avril 2007 à 23:30 | | Répondre
  • Salutations!

    Salut! Je voulais te dire bonjour suite à ton commentaire sur mon blog la semaine dernière. J'ai eu un coup de folie et j'ai complétement supprimé mon blog! Je sais c'est fou! Avec des remords je repars à neuf ou presque. Voici ma nouvelle adresse au plaisir! En passant de jolies photos, ta fille est gourmande?

    Miss B.

    Posté par Miss Bebop, 03 avril 2007 à 04:30 | | Répondre
  • Hummm...ça à l'air délicieux!!! toutes les recettes avec de la nutella me plaisent!!!

    Posté par sabrin3, 03 avril 2007 à 11:26 | | Répondre
  • Coucou Léonine... super sympa ton bavarois miam... j'en mangerais bien!!! tu veux pas participer à la haie d'honneur de l'agar agar en folie.??? grosses bises

    Posté par Hélène Charlotte, 03 avril 2007 à 12:19 | | Répondre
  • Celle ci je l'ai copié-collée. Comble du comique, à cause de l'agar-agar je l'ai mise dans mon répertoire "bio, naturel, léger", heuuu, enfin bon...

    Posté par Marie, Paris, 03 avril 2007 à 14:38 | | Répondre
  • il a l'air subblime ! Tes photos sont a tomber. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 03 avril 2007 à 17:25 | | Répondre
  • J'ai réalisé cette recette il y a quelques temps et elle a eu du succès.

    Posté par PHILO, 03 avril 2007 à 17:51 | | Répondre
  • Sublimement tentant !...

    Posté par Sophie89, 03 avril 2007 à 22:16 | | Répondre
  • Encore une recette a l'agar agar, et aussi tentante que celle la. Il faut absoluement que je teste cet ingredient !

    Posté par Edith26, 06 avril 2007 à 15:27 | | Répondre
  • Je n'avais pas vu ce bavarois, il semble irrésistible en effet !

    Bises

    Posté par Popeline, 07 avril 2007 à 09:23 | | Répondre
  • Lors de ma première visite, je n'avais vu que la délicieuse salade. Dommage pour le maillot de bain, je viens de voir cette petite merveille, sans gluten, en plus!

    Posté par Provence, 07 avril 2007 à 19:08 | | Répondre
  • Je n'ai qu'une chose à dire : Slurp !!!!!

    Posté par *manue, 09 avril 2007 à 15:31 | | Répondre
  • Coucou Léonine...

    Regarde plus haut je t'avais proposé et tu ne m'as pas répondu...!! je t'y met sans problème, pense à mettre un lien vers le jeu stp... gros bisous

    Posté par ...Hélène..., 17 mai 2007 à 09:01 | | Répondre
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