Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

09 avril 2007

Risotto primeur

Avec le printemps, le vert revient dans nos assiettes pour notre grand bonheur, j'en profite pour refaire ce risotto aux asperges et aux petits pois .

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Ingrédients:

Pour 2 personnes
120 g de riz à risotto (arborio)
1 poireau
100 g d'asperges
50 g de petits pois
80 cl de bouillon de volaille ou de légumes
1 c.s de crème fraîche
huile d'olive
Parmesan en copeaux

Préparation:

Peler et émincer le poireau, le faire suer dans une sauteuse huilée, ajouter les asperges, et le riz, mélanger. Faire cuire 5 min.
Ajouter les petits pois,  et le bouillon à fur et à mesure en remuant, jusqu'a ce que le riz gonfle et cuit.
Retirer du feu, ajouter la crème fraîche, laisser reposer 2 min et servir. Parsemer de parmesan.

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Posté par leonine19 à 14:11 - Plats - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires sur Risotto primeur

    Prem's, j'aime beaucoup les risotto avec une touche d'asperge.

    Posté par Minouchkah, 09 avril 2007 à 10:22 | | Répondre
  • moi le risotto j'aime, alors avec des légumes, j'adore! Bravo!

    Posté par lavande L&P, 09 avril 2007 à 10:48 | | Répondre
  • Voila qui me plait beaucoup! Je note, je note!

    Posté par lacath, 09 avril 2007 à 10:49 | | Répondre
  • Et les photos sont superbes ...

    Posté par Muriel, 09 avril 2007 à 10:55 | | Répondre
  • C'est vrai que c'est un bonheur tous ces légumes printaniers.

    Posté par Choupette, 09 avril 2007 à 10:55 | | Répondre
  • Le printemps est là, il faut profiter des légumes de saison et ton risotto a l'air trop bon!

    Posté par Kate34, 09 avril 2007 à 11:06 | | Répondre
  • Magnifique, un de mes préférés !

    Posté par liputu, 09 avril 2007 à 11:31 | | Répondre
  • Oui une recette de saison, en ce qui me concerne je deglace au vin blanc et j'utilise de la creme liquide. Je vais prochainement publier 2 recettes de risotto avec des pointes marocaines...

    Bonne journée

    Posté par stephane, 09 avril 2007 à 11:59 | | Répondre
  • cela fait du bien .....bon lundi

    Posté par Colette Cayenne, 09 avril 2007 à 12:24 | | Répondre
  • merci

    pour tes voeux et grosses bises pour ces fêtes de pâques ensoleillées;gabrielle

    Posté par gabilou 74, 09 avril 2007 à 12:44 | | Répondre
  • il a l'air bon ce risoto !! dans quelle agence as-tu recruté tes tops models ?!

    Posté par matylda, 09 avril 2007 à 12:49 | | Répondre
  • J'aime beaucoup aussi avec des asperges c'est bon
    Bises

    Posté par Edith, 09 avril 2007 à 14:28 | | Répondre
  • La petite est mignonne avec ces lunettes de soleil

    Posté par awoz, 09 avril 2007 à 14:30 | | Répondre
  • Le risotto quel régal! Je n'ai jamais mis d'asperges dans le mien mais j'en ai plein le frigo. À faire dès ce soir.

    Posté par Zoubida, 09 avril 2007 à 14:34 | | Répondre
  • le risotto avec les asperges ça me plaît !

    Posté par michette, 09 avril 2007 à 14:44 | | Répondre
  • Bien joli risotto... le vert est de saison.

    Posté par mamina, 09 avril 2007 à 15:13 | | Répondre
  • c'est tellement bon les risottos !

    Posté par Isma, 09 avril 2007 à 15:22 | | Répondre
  • Le risotto, on ne s'en lasse jamais. Que du bonheur!!!

    Posté par Véro G&R, 09 avril 2007 à 15:26 | | Répondre
  • Ce vert, c'est vraiment le printemps!

    Posté par zorra, 09 avril 2007 à 15:42 | | Répondre
  • du grand art et de simplicité à la fois ! la photo du bol est superbe ; Et que dire des filles !

    Posté par irisa, 09 avril 2007 à 16:17 | | Répondre
  • Un risotto printanier! quel régal!

    Posté par chantal33, 09 avril 2007 à 17:22 | | Répondre
  • bonjour

    De jolies photos et une autre belle création, miam le risotto! Si le coeur t'en dis je t'invite à répondre à un questionnaire amusant. Sur mon blog tu n'as qu'à faire copie et coller! Et les autres si vous avez envie d'y participer c'est rigolo!
    Bonne soirée!

    Posté par Miss Bebop, 09 avril 2007 à 17:41 | | Répondre
  • Trés joli et SANS GLUTEN.

    Posté par Provence, 09 avril 2007 à 17:46 | | Répondre
  • C'est vrai que les photos sont superbes...le risotto, on ne s'en lasse jamais ! D'autant plus avec des asperges...

    Posté par Cuisine Pop, 09 avril 2007 à 18:16 | | Répondre
  • huuuuuuuuum!!!

    c'est superbe!! biiises micky

    Posté par mickymath, 09 avril 2007 à 18:50 | | Répondre
  • Très sympa ton rizotto et bien appétissant.
    Bisous.

    Posté par Dominique, 09 avril 2007 à 20:22 | | Répondre
  • elle est trop mignonne ta fille !!

    Posté par salwa, 09 avril 2007 à 21:00 | | Répondre
  • Très joli ce risotto ; avec des asperges j'aime beaucoup...

    Posté par Chris, 09 avril 2007 à 22:32 | | Répondre
  • Très attirant ce risotto ! Miam

    Posté par Sand1972, 10 avril 2007 à 09:01 | | Répondre
  • magnifique ton risotto et j'adore le risotto aux asperges

    Posté par mounet47, 11 avril 2007 à 19:05 | | Répondre
  • J'adore le risotto, et avec du parmesan en copeaux... Hmmmmmmm!! Miam!

    Posté par Lolo Abracadabra, 12 avril 2007 à 14:46 | | Répondre
  • Je pense que je vais essayer de le réaliser ce soir... à suivre !

    Posté par Elo, 26 avril 2007 à 16:51 | | Répondre
  • miam

    je viens de le manger ,et il ne reste plus un seul grain de riz...merci pour cette recette printaniere

    Posté par natasha, 05 mai 2007 à 21:08 | | Répondre
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