Cake à la chataigne
Après un petit tour dans le magazin bio du coin, les bras remplis de petites merveilles, j'ai testé ce cake pour assouvir mes envies, bah oui vous le savez j'ai des envies ces jours-ci, pourtant aucun bébé en route enfin je crois. Bref, dans mon panier y'avais deux ingrédients nouveaux pour moi; la farine de chataigne et la purée d'amandes complètes. Comme il fallait les tester rapidemment, je n'ai même pas pri le temps de chercher une recette adequate. Alors j'ai laissé libre court à mes envies et j'ai eu un cake "santé" bien moelleux et savoureux.
Mélanger dans l'ordre: 150 g de farine de blé, 100 g de farine de chataigne, 1 levure chimique, 3 c.à.s de purée d'amandes complètes, 50 g de vergeoise brune, 2 oeufs et 30 cl de lait fermenté.
Remplir un moule à cake de cette préparartion et cuire neviron 40 min th 6-7.
P.S: Avec 50 g de vergeoise, le cake était sucré juste ce qu'il faut, si vous avez le bec plus sucré n'hésitez pas a ajouter 30 voir 50 g de sucre.