RisOttO au chOcOlat et aux fruits secs
Pas envie de cuisiner, pas envie de manger du salé. Ma petite puce est malade, les nuits sont encore plus dures et moi et mon homme on a besoin de réconfort pour affronter tous ça. Ce risotto a réussi à combler notre besoin de douceur lors de ce dimanche pluvieux.
Pour 5 personnes
75 g d'abricots secs
75 g de figues séchées
40 g de beurre
200 g de riz arborio
2 pincées de canelle en poudre
1 l de lait
100 g de chocolat noir
3 c.à.s de sucre
1 sachet de sucre vanillé
25 g d'amandes éffilées
25 g de noisettes concassées
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et verser le beurre en pluie. Ajouter la cannelle. Laisser cuire 2 min sans cesser de remuer.
Verser 1 verre de lait dans la sauteuse. Remuer sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'a l'absorption du lait. Une fois le lait absorbé, répéter l'opération jusqu'a épuisement du lait.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux, et les 2 sucres.
Mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.
Répartir le risotto au chocolat dans des verres et ajouter sur le dessus les fruits secs. Servir immédiatement.