Flan léger de tomates cerises
Facile, rapide, bon et beau!
Pour 3 personnes
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ymettre 1 échalote à revenir pendant 3 min environ, tout en remuant.
Mélanger 3 oeufs, 1 c.s bombée de maîzena. Ajouter doucement en mélangeant, 12 cl de lait, 15 cl de crème ou de fromage blanc. Saler poivrer. Ajouter les herbes qui vous passent sous la main (ciboulette et persil pour moi).
Beurrer un moule allant au four.
Y répartir les tomates cerises et l'échalote et verser la préparation aux oeufs.
Cuire dans un four chaud à 200 °C pendant 20 min.
P.S: On peut ajouter à ce flan des petits morceaux de courgettes. Dans ce cas, faut les faire revenir avec les oignons.
On peut ajouter des morceaux de fromage aussi. Dans ce cas cela ressemblera plus à un gratin et sera plus gourmand.
Je l'ai classé dans entrée, mais pour un repas léger le soir, accompagné d'une petite salade, c'est un régal!