750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
23 mai 2007

M comme Mille-feuilles de pain d'épice au chocolat

 



P5220033_tt

Pour le pain d'épice:
Faire fondre sur feu doux dans une casserole, 100 g de miel, 100 g de chocolat noir et 10 cl d'eau.
Hors du feu, incorporer 1 bonne c.à.s des 4 épices.
Mélanger délicatement.
Tamiser 130 g de farine de seigle avec 1/2 sachet de levure chimique.
Délayer progressivement avec le mélange au chocolat.
Incorporer à la pâte 1 petit oeuf battu.
Rajouter un peu d'eau si la consistance est trop épaisse.
Cuire dans un moule à cake 35 à 40 min (th.5-6).

Le lendemain (de préférence):
Découper le pain d'épice refroidi à l'aide d'un grand couteau à pain, dans la longueur en tranches fines. Recouper celle ci dans la largeur afin d'obtenir des rectangles.

Montage et finitions:
Fouetter environ 15 cl de crème liquide très froide en incorporant 1 sachet de sucre vanillé et 15 g de sucre glace.
Sur les assiettes de service, superposer des rectangles de pain d'épices avec de la chantilly.
Saupoudrer de cacao (j'ai ajouter des copeaux de chocolat aussi) et servir aussitôt.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hummmm, tres joli! Chantilly et chocolat, j'adore!
Z
whaou c'est superbe!!!
I
hmmmmmm!j'adore!!!
S
ahhhhh! C'a l'air trop trop bon!! Quelle idée en plus, toute cette chantilly et ce pain d'épice, miam ;-)
D
ça à l'air vraiment très bon....
Archives
Publicité
Publicité