Salade mélangée et vinaigrette à la confiture de fraises
Assiettes Luminarc
Dès que je me retrouve avec des fraises et des tomates cerises à liquider je fais cette salade rapide fortement inspiré de chez lorette qui elle même la trouver dans femina et nous l'a publier pour notre grand bonheur. J'ai bien évidemment ajouter mon grain de chocolat sel en ajoutant des tomates cerises, du basilic et des amandes effilées. En remplaçant le vinaigre de Xéréx par du vinaigre balsamique, et le sel par du gomasio.
6 poignées de mesclun (jeunes pousses, épinards, roquette...)
1 oignon doux4 fraises 250 g
1 cuillère à soupe de confiture de fraises (maison si possible c'est mieux)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérés balsamique
gomasio
Poivre
Basilic
Mélanger tous les ingrédients.
Préparer la vinaigrette et arroser la salade avec juste avant de servir.
Parsemer d'amandes effilées (facultatif)