Frittata de courgettes à la menthe
Le temps passe vite et je n'ai même pas encore posté mes recettes de courgettes pour L&P, pourtant on en a beaucoup mangé cette semaine. Mais comme des recettes similaires ont déjà été publiées je ne vais poster que celles que je n'ai pas vu sur d'autres blogs. J'ai fais cette frittata à la menthe, qui peut se grignoter en apéritif, ou en entrée, voir même en plat principal accompagner d'une petite salade le soir pour un repas léger.
Ingrédients:
6 oeufs
4 petites courgettes
2 oignons
100 g de fromage blanc
100 ml de lait
50 g de parmesan râpé (facultatif)
Menthe
sel et poivre
Faire revenir dans une poêle les oignons émincés, ajouter les courgettes en rondelles. Saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage blanc, la lait, le parmesan, la courgette, la menthe ciselée. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule beurré et cuire 35 min dans le four préchauffé th. 6- 7
P.S: Ne prêtez pas attention à la carotte dans la frittata, je l'ai ajouter juste pour m'en débarasser.