Flan aux nectarines
Verre Luminarc
Cette recette est un classique chez moi. A chaque fois que je me fais avoir avec des fruits pas assez sucrés pour être déguster nature. Je fais ce flan en version mini ou maxi pour les plus gourmand, ce flan a une date limite de consommation courte car c'est si dur d'arrêter après y avoir goûter.
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 nectarines
60 g de farine
60 g de maïzena
70g de cassonadeou de sucre (100 g pour un flan plus sucré)
4 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
20 cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
Beurre pour le moule ou un moule en silicone
Sel
Préparartion:
Laver les nectarines, les dénoyauter, les couper en petits morceaux et les répartir dans le fond d'un moule à manqué beurré.
Tamiser la farine, la maïzena et le sel dans un saladier et creuser un puits. Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier jusqu'a ce que le mélange soit mousseux et verser dans le puits.
Travailler au fouet, ajouter le lait pour obtenir une pâte fluide, incorporer la crème. Verser dans le moule sur les nectarines.
Saupoudrer de sucre vanillé . Cuire 1h au four préchauffé à 180°, jusqu'a ce que la crème soit prise mais encore un peu tremblotante. Servir frais.
J'ai déjà essayé ce flan avec des fraises et c'était tout aussi bon. Ces derniers peuvent aussi être remplacer par des pêches ou encore de la framboise.