Crumble de courgettes au chèvre frais
Les crumbles salés n'ont rien à envier aux sucrés pourtant on les oublie souvent. Pour changer un peu du clafoutis, du gratin, des tartes, de la frittata ..... J'ai opté cette fois pour ce délicieux crumble de courgette au chèvre qui marie saveur et esthétique, hein! il est pas beau mon crumble?
En plus le mariage courgette-chèvre est mondialement connue comme une réussite alors pourquoi s'en priver?
Ingrédients:
pour 2 personnes
3 courgettes
100 g de chèvre frais
Ciboulette
50 g de biscuits salés
20 g de beurre
Sel, poivre et muscade
Préparartion:
Faire revenir les courgettes en dés dans une sauteuse pendant 15 min.
Retire du feu, saler et poivrer.
Ecraser les biscuits, les mélanger au beurre en morceaux pour avoir une pâte granuleuse.
Ecraser le fromage avec 1 c.s d'huile d'olive, la ciboulette, saler légérement, poivrer, ajouter la muscade.
Répartir la courgette dans 2 plats à gratins, napper du mélange au fromage et recouvrir avec la pâte à crumble.
Enfourner et laisser cuire 25 min dans le four préchauffé th6/7.