Tarte verte aux petits pois et fromage de brebis
Mr léonine m'a confié lors d'une discussion culinaire qu'il n'aime pas vraiment la courgette. J'ai été choquée car à chaque fois que j'en cuisine (toutes les semaines) il trouve ça bon et il en mange en plus. Après il m'a expliqué que c'est parcequ'on en mange beaucoup et qu'il commence à en avoir marre sauf si j'accepte de faire des beignets de courgettes comme ceux qu'on a mangé en Tunisie. Le problème c'est que je n'ai pas la recette exact et que chez moi je ne fais jamais de friture. Alors en attendant de trouver la recette des beignets de courgettes comme ceux de la tunisie, j'ai commencé à varier les légumes. Pour trouver autre chose que de la courgette, et des carottes en cette période, Il suffit de faire un petit tour chez Mr Picard. Ainsi j'ai pu faire cette délicieuse tarte verte au ptits pois et au fromage de brebis. Pour le fromage, j'ai pris le délicieux osso iraty comme dans la recette initiale issu d'un ancien "Saveurs". On le trouve facilement au marché mais sinon vous pouvez simplement le remplacer par de la feta.
Ingrédients:
1 pâte brisée
400 g de petits pois décongelés
150 g de fromage de brebis (osso iraty)
4 oeufs
20 cl de crème liquide ou 20 cl de lait + 1 yaourt nature
6 pincée de puiment d'espelette
Sel et poivr
Persil (facultatif)
Préparartion:
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, étaler une couche de fromage en lamelles sur le fond de tarte, ajouter les patits pois, verser la préparration aux oeufs et ajouter le restant du fromage.
Faire cuire environ 40 min th 6-7.
Accompagner d'une salade verte.