Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

21 février 2008

Tartelettes (légères) au chocolat et à la confiture de lait

Me retrouvant toute seule avec ma petite puce, j'avoue avoir besoin de réconfort. Pour ne pas avaler la tablette de chocolat qui me fait de l'œil, j'ai opté pour ces tartelettes, rapide à faire et à engloutir déguster. C'était pour moi l'occasion d'entamer (enfin) le pot de la confiture de lait que m'a envoyé Marie Flo dans mon blogcolis il y'a très longtemps. J'ai beaucoup aimé cette confiture car elle est moins sucrée que celle préparé avec du lait concentré sucré.

Rassurez vous je n'ai pas mangé les 2 tartelettes. Celle de Mr.léonine l'attendra jusqu'à son retour.

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Ingrédients:
Pour 2 tartelettes

Mélanger 70 g de farine, 1 c.à.s de vergeoise brune, 25 g de beurre (demi-sel) fondu. Ajouter un peu d'eau pour former une pâte.
Foncer 2 moules à tartelettes de la pâte obtenu et enfourner pendant 10 mn th.6/7.

Une fois refroidies, tartiner soigneusement les fonds de tartelettes de confiture de lait.

Faire fondre 50 g de chocolat noir avec 2 c.à.s de crème fraîche épaisse au M.O ou dans une casserole.

Ajouter 1 c.c de cannelle (ou un autre arôme). Bien mélanger l'ensemble et verser sur les fonds tartinés de confiture de lait.

Laisser les tartelettes à température ambiante.

Saupoudrer de sucre glace et de cacao non sucré juste avant de servir.

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Posté par leonine19 à 14:19 - ChoColat - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires sur Tartelettes (légères) au chocolat et à la confiture de lait

    très bonne idée ces tartelette

    Posté par carochococo, 21 février 2008 à 14:33 | | Répondre
  • Elle a l'air carrément trop bonne !!

    Posté par Jess, 21 février 2008 à 14:38 | | Répondre
  • Hum, et c'était comment dedans ? ))

    Posté par Laeti, 21 février 2008 à 14:44 | | Répondre
  • J'ai hâte d'y goûter mais plus tard: j'attends d'avoir perdu quelques kilos avant! Mais je garde la recette précieusement!

    Posté par Kate34, 21 février 2008 à 15:02 | | Répondre
  • Vraiment tentantes! Mmmmmmhhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 février 2008 à 15:04 | | Répondre
  • vraiment très tentant!!!

    Posté par laetitialily, 21 février 2008 à 15:20 | | Répondre
  • Bon retour sur la bloggosphère. Ces tartelettes me font vraiment de l'oeil.

    Posté par Perrine9, 21 février 2008 à 15:46 | | Répondre
  • Voilà de quoi retrouver le moral! )

    Posté par Choupette, 21 février 2008 à 16:54 | | Répondre
  • superbes ces tartelettes!!

    Posté par cendrine, 21 février 2008 à 19:22 | | Répondre
  • Tres belle idee d'association

    Posté par bea, 22 février 2008 à 01:43 | | Répondre
  • Je retiens cette idéée de tartiner le fond des tartes de confiture de lait. Merci.

    Posté par provence, 22 février 2008 à 10:43 | | Répondre
  • Allez M. Léonine n'en saura rien, tu peux me donner la deuxième tartelette!! st'eu plaît!!! ;o)))

    Posté par Nad0511, 22 février 2008 à 15:38 | | Répondre
  • bon retour !! ta tarte me donne envie

    Posté par Asmaà, 22 février 2008 à 20:25 | | Répondre
  • elles sont toutes mimis ces tartelettes!! je t'en pique une au passage!!

    Posté par seve, 22 février 2008 à 21:39 | | Répondre
  • Super facile et super bon, que demander de plus?

    Posté par soulafa, 23 février 2008 à 13:23 | | Répondre
  • elles donnent vraiment trop envie, j'adore!!!

    Posté par ch'hiwate diali, 23 février 2008 à 22:32 | | Répondre
  • Elles doivent être follement réconfortantes ces tartelettes!

    Posté par Esmeralda_, 24 février 2008 à 09:27 | | Répondre
  • miam ça a l'air drôlement bon!contente de te revoir
    bizz

    Posté par zapbook, 24 février 2008 à 10:20 | | Répondre
  • Et tu arrives à en conserver une pour Mr Léonine sans la croquer ? Trop forte !!!

    Posté par inoule, 25 février 2008 à 23:16 | | Répondre
  • La confiture de lait, je n'ai encore jamais essayé, mais vu la recette tentante, il se peut que j'en achète pour goûter la tartelette...

    Posté par verof31 ou vero, 26 février 2008 à 08:53 | | Répondre
  • Je fond... ça doit être vraiment délicieux!!

    Posté par Tiy, 12 mars 2008 à 21:02 | | Répondre
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