Carrés au Citron
J'ai cédé à mon tour à l'appel de ces petits carrés citronnés que presque toute la blogosphère à essayer. On a beaucoup aimé ce goût intense qui rappelle la tarte au citron quoique un peu trop sucré à mon goût. la prochaine fois je diminuerai la quantité du sucre et ajouterai une couche de chocolat. Je redécouvre ce petit livre de chez Marabout et je ne compte pas m'arrêter là.
Pour 16 pièce environ
125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
150 g de sucre en poudre
2 c.à.c de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
Préparation:
Préchauffez le four a 180°. Tapissez un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.
Dans le bol du robot, fouettez le beurre et le sucre glace jusqu à
obtention d une crème lisse. Incorporez 150g de farine. Garnissez le
fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière)
Enfournez et faites cuire 15mm : le gâteau doit être légèrement doré.
Dans le bol du robot fouettez maintenant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron Versez le sur la base chaude et faire cuire au four environ 20mm: le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laissez refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper
Saupoudrez de sucre glace.
Conservation: 3 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique