Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

03 mars 2008

Fondant Ultra-Chocolat

 

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Ingrédients:

Pour 4 personnes:

150 g de chocolat noir à 60% de cacao

80 g de beurre demi-sel

50 g de sucre brun

3 œufs (blancs et jaunes séparés)

Préparation:

Préchauffer le four th.6

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Hors du feu, incorporer le sucre et les jaunes d'œufs. Bien mélanger et incorporer délicatement les blancs battus en neige.

Verser dans un moule de 20 cm de diamètre et enfourner environ 20 min.

Posté par leonine19 à 12:45 - ChoColat - Commentaires [42] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant Ultra-Chocolat

    C'est vrai que les fondants au chocolat c'est une valeur sur

    Posté par Paprikas, 03 mars 2008 à 13:17 | | Répondre
  • valeur sûre en effet, l'aspect donne envie et a l'air terrible!

    Posté par Minouchka, 03 mars 2008 à 14:05 | | Répondre
  • magnifique ce fondant! on ne s'en lasse pas!

    Posté par carochococo, 03 mars 2008 à 14:35 | | Répondre
  • Je suis comme toi...J'ai tant de recettes de gâteaux à tester que je ne sais jamais pour laquelle me décider. Du coup, il n'est pas rare que je pioche dans mes "vieilles" recettes en désespopir de cause !

    Posté par Mélinda, 03 mars 2008 à 14:44 | | Répondre
  • Il semble très fondant en effet!

    Posté par Choupette, 03 mars 2008 à 14:45 | | Répondre
  • Ultra fondant, je craque, forcément!

    Posté par Laeti, 03 mars 2008 à 14:59 | | Répondre
  • Un gâteau terriblement chocolat: je fond complètement pour cette texture!

    Posté par sunny, 03 mars 2008 à 15:42 | | Répondre
  • La texture de ton fondant a l'air parfaite !

    Posté par PHILO, 03 mars 2008 à 15:49 | | Répondre
  • Magnifique splendide....à s'en damner!!!!

    Bises Angie

    Posté par Angie, 03 mars 2008 à 16:56 | | Répondre
  • C'est clair il est fondant de chez fondant comme j'aime !!

    Posté par lili, 03 mars 2008 à 18:14 | | Répondre
  • Quel beau fondant !!! Il me fait fondre de plaisir (je sais elle est facile celle la !!)

    Posté par Jess, 03 mars 2008 à 19:14 | | Répondre
  • J'ai faim là!!! rien qu'à voir la photo!!

    Posté par Elfe, 03 mars 2008 à 19:18 | | Répondre
  • Tout simplement divin. heureuse de te relire!

    Posté par Lisanka, 03 mars 2008 à 19:21 | | Répondre
  • Un pur délice ce fondant ! bravo

    Posté par Marité, 03 mars 2008 à 19:59 | | Répondre
  • je suis venue voir si tu étais revenue et surprise celà fait plusieurs fois que tu as posté
    bon retour parmi nous
    et comme d'hab tu nous gates avec de délicieuses recettes
    bises

    Posté par mounet, 03 mars 2008 à 21:04 | | Répondre
  • quel fondant, un vrai délice !

    Posté par christine, 03 mars 2008 à 21:24 | | Répondre
  • je ne me lasse pas des fondants, j'ai envie de tous les essayer.

    Posté par laetitialily, 04 mars 2008 à 06:09 | | Répondre
  • Ah zut, j'ai raté ton retour ! Eh bien j'ai de la lecture, alors ... ;o))
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 04 mars 2008 à 08:34 | | Répondre
  • Ah zut, j'ai raté ton retour ! Eh bien j'ai de la lecture, alors ... ;o))
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène ( Cannes), 04 mars 2008 à 08:37 | | Répondre
  • Bonjour Léonine,

    Je suis très heureuse de voir que tu as apprécié ma recette. En effet, le moule de 20 cm est parfait pour avoir un fondant plus épais !

    Posté par Marie-Laure, 04 mars 2008 à 09:10 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il est très beau ton fondant .

    Posté par oum koulthoum, 04 mars 2008 à 12:48 | | Répondre
  • Du fondant de chez fondant: personne ne peut y résister (surtout pas moi!)

    Posté par Lydian, 04 mars 2008 à 14:40 | | Répondre
  • C'est la mode des fondants sur la blogosphère, mais c'est normal, on en mangerais toute l'année de ces bonnes petites choses.

    Posté par verof31 ou vero, 04 mars 2008 à 14:41 | | Répondre
  • Comment résister à un tel fondant ?

    Posté par Isma, 04 mars 2008 à 17:45 | | Répondre
  • mmh je vais le faire ce week end tiens!!!!

    Posté par labas, 04 mars 2008 à 21:54 | | Répondre
  • mmh je vais le faire ce week end tiens!!!!

    Posté par labas, 04 mars 2008 à 21:56 | | Répondre
  • Extra cette petite douceur...
    Viens voir par ici http://tendresses.canalblog.com/

    Posté par saritaines, 05 mars 2008 à 12:04 | | Répondre
  • Une véritable tentation pour la chocomaniaque que je suis !! j'ai toujours du chocolat dans mon frigidaire... Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 05 mars 2008 à 15:41 | | Répondre
  • Accompagnement

    Qu'est que tu as servi en même temps que ton fondant ? Une grosses cuillère de crème chantilly décorée de cacao ou une boule de glace à la vanille ou au café ?
    Tu n'en parles pas... et cela a l'air délicieux.

    Posté par BG, 05 mars 2008 à 17:59 | | Répondre
  • j y gouterai bien!

    Posté par maia, 06 mars 2008 à 00:46 | | Répondre
  • Ah ça, sans farine, il doit en effet être plus que fondant! Mmmmmmmmmmm, la photo me fait baver...
    Cath

    Posté par lacath, 06 mars 2008 à 13:51 | | Répondre
  • Eh bien voilà, je l'ai testé...un délice !!!

    Posté par Isma, 06 mars 2008 à 20:50 | | Répondre
  • il a l'air divinement bon!

    Posté par helene06, 06 mars 2008 à 22:16 | | Répondre
  • Ouh là là, il a l'air sublimissime, c'est horrible de voir ça sans en manger!!!!

    Posté par Vicoquette, 08 mars 2008 à 19:05 | | Répondre
  • il est superbe. Je suis comme toi, j'ai une liste longue comme le bras de gateau à tester!
    Comme maia, je me demande avec quoi tu as servi ton fondant?

    Posté par Esmeralda_, 09 mars 2008 à 13:40 | | Répondre
  • Moi qui adore les gâteaux au chocolat, je sens que je vais bientôt faire ta recette

    PS : je taguée sur mon site :
    http://leblogatoutfaire.canalblog.com/archives/2008/03/09/8256667.html#trackbacks

    A bientôt!

    Posté par douceamande, 09 mars 2008 à 16:38 | | Répondre
  • Moi qui adore les gâteaux au chocolat, je sens que je vais bientôt faire ta recette

    PS : je taguée sur mon site :
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    A bientôt!

    Posté par douceamande, 09 mars 2008 à 16:39 | | Répondre
  • Moi qui adore les gâteaux au chocolat, je sens que je vais bientôt faire ta recette

    PS : je taguée sur mon site :
    http://leblogatoutfaire.canalblog.com/archives/2008/03/09/8256667.html#trackbacks

    A bientôt!

    Posté par douceamande, 09 mars 2008 à 16:39 | | Répondre
  • Ah oui c'est vrai qu'il est beau ton gâteau moi qui suis fana de chocolat! Je suis contente de te retrouver toi et tes petites quantités de sucre

    Posté par Eol, 10 mars 2008 à 20:08 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux !

    Posté par Edith26, 10 mars 2008 à 21:35 | | Répondre
  • Ohlala !! Encore une recette de chez toi à tester !! Moi je dis stop! Tu veux que je sois obèse ou quoi ?? lol Comment peux-tu nous tenter de cette façon avec ces fondants pareils !! (je rigole ^^) Et en plus ils ont l'air assez simples à faire ! ;D Merci pour partager tes recettes ! Je découvre ton blog à l'instant et je le trouve vraiment génial !!

    Posté par Amélie, 17 juillet 2008 à 17:21 | | Répondre
  • Plus épais c'est pas mal aussi!

    Posté par Pucebleue, 07 décembre 2008 à 02:18 | | Répondre
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