Papillotes de Saumon à l'orange et aux légumes
Lors de mes visites mensuelles chez mon médecin traitant, l'attente est toujours longue. Ce qui me permet de (re)feuilleter tous les magazines qui trainent sur sa table basse depuis des mois. La dernière fois, j'ai repéré une recette de saumon que j'ai à peine eu le temps de lire puisque mon tour est enfin arrivé. Dès que je suis rentrée je me suis précipitée de la tester de peur de l'oublier, en adaptant la recette à mes envies du moment et le contenu de mon réfrigérateur. J'avais un peu peur que ce mélange ne soit pas au goût de Mr. leonine qui n'aime pas les zestes d'agrumes car il a l'impression de manger les épluchures . Finalement, on a beaucoup aimé cette variante car d'habitude on mange presque toujours le saumon comme ça.
Ingrédients:
Pour 2 personnes
2 Pavés de saumon
1 orange non traitée
1 petite carotte râpée
1 petite endive coupée en fines rondelles
1 peu de céleri rave râpé
1 c.à.s d'huile de sésame
Persil plat
Sel et poivre
Vergeoise brune ou sucre
Préparation:
Prélever le zeste et le jus de la moitié de l'orange. Peler l'autre moitié à vif et couper des petits morceaux.
Répartir au centre de chaque carré de papier aluminium un peu de légumes, le zeste, les morceaux de l'orange et un pavé de saumon.
Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de vergeoise brune selon le goût.
Arroser chaque papillote de jus d'orange et 1/2 c.s d'huile de sésame. Saupoudrer de persil plat.
Bien fermer les papillotes et cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 20 à 30 min (selon l'épaisseur des pavés).
Servir accompagner de riz basmati ou autre.