Fondant chocolat-mascarpone
Mon envie de chocolat ne cesse d'augmenter jour après jour et je ne m'en plains pas, ma petite famille non plus d'ailleurs. Je suis tous le temps à la recherche de recette gourmande riche en chocolat pour assouvir ces envies qui non rien à voir avec celle des femmes enceintes puisque j'ai toujours été comme ça (enfin je crois). Cette fois c'est sur l'internaute que j'ai trouvé mon Bonheur. Oui oui avec un grand "B" car ce fondant est un vrai bonheur pour les amateurs de chocolat intense et de sensations fortes. Et ce qui est bien c'est qu'avec la deuxième moitié du pot de mascarpone utilisé on peut faire un tiramisu qui attendra patiemment jusqu'au lendemain dans le frigo.
J'ai légèrement modifié la recette initiale que vous pouvez trouver ici.
Ingrédients:
Pour 4 personnes ou 2 gourmands
180 g de chocolat (70%)
150 g de mascarpone
3 gros œufs
75 g de cassonade
20 g de maïzena
Préparation:
Faire
fondre le chocolat et la mascarpone au bain marie. Battre les œufs, la
cassonade, ajouter la maïzena. Mélanger.Ajouter le mélange,
chocolat-mascarpone. bien incorporer. Cuire pendant 20 min à 200°C dans
un moule à cake. Pour un résultat moins coulant et plus présentable,
prolonger la cuisson de 10 min.