14 avril 2008
Mousse au chocolat noir et à l'orange
Pour profiter des dernières oranges sur les étales du marché, je me précipite de partager avec vous cette délicieuse mousse chocolaté parfumé juste comme il faut à l'orange.
Ingrédients:
Pour 3 personnes
100 g de chocolat noir
3 œufs extra frais
1 orange non traitée
Préparation:
Prélever le zeste et le jus de la moitié de l'orange (ou de l'orange entière pour un goût plus fort . Verser dans une casserole.
Ajouter le chocolat. Chauffer à feu très doux et mélanger avec ne cuillère en bois pour avoir un mélange bien lisse.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'œufs et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs battus en neige.
Remplir des ramequins ou des verrines et réfrigérer pendant une nuit de préférence avant de déguster.
Source: Saveurs N°156.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
E
E
C