Pain à la farine d'épautre
Il y'a 3 mois j'ai ressorti ma map qui chômait dans le placard. Depuis je n'achète plus de pain, comme plusieurs d'entre vous je le fais pétrir dans cet engin et cuire au four. Je confirme que c'est un pur bonheur. De plus, avec toute les farines et les graines qui existent, on a l'embarras du choix, alors pourquoi s'en privé!!!
Mettre dans l'ordre dans la map :
250 ml d'eau tiède
1 cc de sel marin
2 cs d'huile d'olive (facultatif)
450 g de farine d'épeautre T 80
2 c.c de levain déshydraté
Programme "pâte seule"
A la fin du programme sortir le pâton, le dégazer et le façonner.Disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever 1 heure.
Badigeonner avec de l'eau, inciser et mettre à four très chaud (240°C)
avec un verre d'eau dans la lèche frite. Baisser le thermostat à 220°C au bout de 10 minutes.
Laisser 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le pain sonne creux en dessous.
Sortir le pain et le laisser refroidir sur une grille.