Gâteau Moelleux à la Carotte
Les carottes font partie de mes légumes préférés. J'en mange à toutes les sauces, tellement que j'ai le teint orangé, si si. Quand j'ai vu cette recette dans un livre de chez marabout, je n'ai pas hésité à la faire, j'ai à peine modifié la quantité des ingrédients, et je n'ai pas été déçue car ce gâteau au bon goût de carotte et au parfum de cannelle est parfait pour le goûter comme pour le petit déjeuner.
Ingrédients:
150 g de farine à levure incorporée
1 cc de bicarbonate de soude
75 g de sucre brun (ou plus selon le goût)
2 cc de cannelle
480 g de carotte râpé (des carottes de sables de préférence)
85 g de raisins secs
50 ml d'huile végétale
60 ml de jus d'orange
2 œufs
Amandes effilés (facultatif)
Préparation:
Mélanger la farine, les bicarbonates, le sucre, la cannelle, la carotte et les raisins secs et les amandes effilés; incorporer l'huile, le jus d'orange et les oeufs.
Verser dans un moule de 20 cm de diamètreet faire cuire dans un four préchauffé th.6/7 pendant 35 à 40 min.