Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

24 avril 2008

Linguine aux anchois et aux pignons grillés

Les pâtes se prêtent à de multiples recettes gourmandes. Cette variation particulièrement goûteuse grâce au goût fort des anchois, de l'ail et du persil est l'une de nos préférés.  J'essaie de varier les plaisirs à chaque fois surtout que ma petite princesse ne mange à sa faim que quand il s'agit de pâtes ou de risotto.

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Ingrédients:
Pour 3 personnes

300 g de linguine (ou autre pâtes)
10 à 15  filets d'anchois à l'huile (de bonne qualité)
60 g de pignons grillés à sec
1 gousse d'ail écrasée
3 c.s de persil plat ciselé
3 c.s d'huile d'olive
Piment d'espelette
Levure maltée (facultatif)

Préparation:

Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, passer les anchois sous l'eau .

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire fondre doucement les anchois, et l'ail pendant 1 ou 2 min (pas plus).
Verser les pâtes dans la sauteuse, parsemer de pignons, de piment, et de persil. Mélanger et servir aussitôt Saupoudrer les plats de levure maltée.

Posté par leonine19 à 08:17 - Plats - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Linguine aux anchois et aux pignons grillés

  • Tout pour me séduire.... )

    Posté par Thalia, 24 avril 2008 à 10:37 | | Répondre
  • La levure maltée, je ne connais pas, mais j'aime beaucoup ton plat de pâtes...

    Posté par verof31, 24 avril 2008 à 10:37 | | Répondre
  • Mmmmmmmmmm j'adooooooooore ces pâtes là et ta recette est tout aussi alléchante!
    Si tu veux un blog pour maman et futur bébé, tu peus passer par ici www.saritaines.monbebeblog.com

    Posté par sarita, 24 avril 2008 à 10:52 | | Répondre
  • mmmmh, des linguines... J'arrive

    Posté par Lisanka, 24 avril 2008 à 12:02 | | Répondre
  • hummmmmmm, les pâtes je rafolle

    Posté par salma82, 24 avril 2008 à 17:11 | | Répondre
  • Ca a l'air bon malheureusement mon mari ne supporte pas les anchois

    Posté par oum koulthoum, 24 avril 2008 à 18:07 | | Répondre
  • ça aussi me tente bp moi et les enchois c'est une grande histoire d'amour. Bonne soirée

    Posté par noufi, 24 avril 2008 à 18:31 | | Répondre
  • Alors là les anchois, c'est trop bon surtout ceux de collioure!

    Posté par carochococo, 24 avril 2008 à 22:02 | | Répondre
  • Tout dans cette assiette me plaît, un vrai bonheur!!!Merci de ton commentaire et a très bientôt!!

    Posté par Kouka, 24 avril 2008 à 22:55 | | Répondre
  • très beau plat de pâtes sans les anchois pour moi! biiises micky

    Posté par mickymath, 24 avril 2008 à 23:15 | | Répondre
  • des pâtes! j'adore ! je connaissais pas la version avec anchois! donc a tester!

    Posté par yasminou, 24 avril 2008 à 23:22 | | Répondre
  • Excellente idée. Tout se marie très bien.

    Posté par Cherout, 25 avril 2008 à 16:40 | | Répondre
  • j'adoooooooore ce plat, bravo

    Posté par maida, 30 avril 2008 à 13:01 | | Répondre
  • tout à fait à mon goût... je mets la recette dans mes favoris !

    Posté par sud Vietnam, 24 janvier 2019 à 11:03 | | Répondre
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