22 mai 2008
Tartelettes Chocolat-Framboises
Tout d'abord, je remercie toutes les personnes qui ont souhaité la bienvenue à notre petit prince.
Pour profiter de la courte saison des framboises, et pour réconforter des parents débordés qui manquent terriblement de sommeil entre leur petit bout'chou qui confond le jour et la nuit et qui finit par réveiller sa grande sœur . Ces tartelettes sont un vrai bonheur dans la bouche à déguster à tout moment de la journée ou de la nuit, si si!!!
Ingrédients:
Pour 2 personnes
75 g de farine de froment
30 g de beurre ramolli
20 g de purée d'amandes blanches
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir à 70% de cacao
15 cl de crème liquide
1 c.s de sucre roux (+ ou - selon le goût)
125 g de framboises fraîches
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le beurre et la purée de noisette. effriter du bout des doigts et ajouter un peu d'eau pour former une boule de pâte. Couvrir de film alimentaire et déposer au réfrigérateur pendant 20 à 30 min.
Faire bouillir la crème liquide, verser sur le chocolat en morceau et bien mélanger. Ajouter le sucre et mélanger.
Etaler la pâte sur le plan de travail et foncer 2 moules à tartelettes. Faire cuire à blanc pendant 15 min.
Une fois refroidi, verser la préparation au chocolat sur le fond des tartelettes et réfrigérer pendant 1 heures au moins.
Au moment de servir, répartir la framboise sur les tartelettes et servir sans attendre.
Pour plus de recettes à la framboise:
Mousse fromage blanc-framboise
Mille-feuilles vite-faites à la framboise
Crème onctueuse au chocolat et aux framboises