Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

17 juin 2008

Gâteau moelleux à la betterave

Je suis de plus en plus attirée par l'utilisation des légumes dans mes gâteaux. Jusqu'a présent je n'ai jamais été déçue alors je continue. Ce gâteau à la betterave croustillant et moelleux à la fois s'est révélé délicieux. Une fois qu'on l'a gouté difficile de s'arrêter.
J'ai utilisé des betteraves nouvelles très sucrées, c'est pour cette raison que j'ai mis très peu de sucre dans ma préparartion. Pensez à augmenter la quantité si vous le souhaitez.

P6040065tt


Ingrédients:

300 g de betterave crue râpée
150 g de farine de froment
1/2 sachet de levure (ss phosphate)
1 cc de bicarbonate de soude
40 g de rapadura (ou de sucre)
2 cc de cannelle
une poignée d'amandes éffilées
une poignée de raisins secs
50 ml d'huiled'olive
60 ml de jus d'orange
2 oeufs

Préparartion:

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. Ajouter l'huile, le jus d'orange et les oeufs. Verser dans un moule de  20cm de diamètre et faire cuire dans un four préchauffé th.6/7 pendant 35 à 40 min.

Posté par leonine19 à 08:39 - Gâteaux et biscuits - Permalien [#]