Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

24 juin 2008

Galettes aux deux quinoa et aux légumes

Ces galettes bourrées de bonnes choses composent un plat complet ou un diner léger. Chez moi on peut en manger tous les jours, tellement c'est bon et tous le monde adore ça.

Je l'ai fais cuire au four pour gagner du temps mais vous pouvez les faire cuire dans une poêle si vous n'avez pas d'enfants qui vous appellent dès que vous mettez la main à la pâte;-)

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Ingrédients:
Pour 4 personnes

200 g de quinoa (rouge et blanc)
1 carotte râpé
1courgette râpée
2 poireaux émincés
2 oeufs
15 cl de crème de soja
50 g de cheddar (ou d'emmental)
Herbes au choix
sel non raffiné
poivre du moulin

Préparation:

Faire cuire le quinoa dans l'eau comme indiqué sur le paquet.
Faire revenir les légumes dans une sauteuse 10 à 15 min, ajouter un peu d'eau si besoin.
Battre les oeufs avec la crème dans un saladier. Ajouter les légumes tiédis, le quinoa, les herbes et le fromage râpé.
Cuire les galettes dans un moule à tarte ou des petits moules anti-adhésif (type moule à muffins)
Servir chaud ou froid avec une salade.

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Posté par leonine19 à 09:51 - Plats - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires sur Galettes aux deux quinoa et aux légumes

  • alala! je me répète mais vraiment, il faut que j'essaie de cuisiner le quinoa, tu me donnes envie!

    Posté par sam's cook, 24 juin 2008 à 10:32 | | Répondre
  • Encore une super recette de quinoa, ça donne super envie! Il va falloir que j'essaye. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 24 juin 2008 à 10:52 | | Répondre
  • Super recette ! je vais tester très vite je pense...

    Posté par clemence, 24 juin 2008 à 12:08 | | Répondre
  • Je pense que j'essaierai au four, moi aussi ! ça m'a l'air bien bon !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 24 juin 2008 à 12:24 | | Répondre
  • Si en plus les enfants adorent c'est tout bénéf ;o))

    Posté par Manue, 24 juin 2008 à 12:56 | | Répondre
  • Je voudrais savoir à quelle température fait tu cuire ces galettes et combien de temps?

    Posté par gourmandelise, 24 juin 2008 à 16:46 | | Répondre
  • Hummmm ! superbe cette recette, elle me donne très envie d'essayer !! bises.

    Posté par celiane82, 25 juin 2008 à 09:32 | | Répondre
  • Cela fait partie de mes envies du moment aussi...

    Posté par Vicoquette, 25 juin 2008 à 18:28 | | Répondre
  • Ca me plait bien!!!
    Très jolie ta séance de relooking!

    Posté par Laëti, 25 juin 2008 à 20:39 | | Répondre
  • Sa y est j'ai réalisé ta recette, je me suis régalé! Bravo et merci! Bon week end.

    Posté par gourmandelise, 28 juin 2008 à 14:15 | | Répondre
  • Elles sont vraiment très jolies et très appétissantes ces galettes toutes colorées!

    Posté par Tiy, 30 juin 2008 à 13:55 | | Répondre
  • Il faut absolument que je teste cela !

    Posté par Edith26, 05 juillet 2008 à 18:50 | | Répondre
  • pourrais tu nous dire quelles herbes as tu choisi pour assaisonner tes galettes? Merci d'avance

    Posté par sousou59, 27 janvier 2009 à 15:42 | | Répondre
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