750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
9 juillet 2008

Cake moelleux à la noix de coco et citron vert

cake_coco4

Ingrédients:
50 g de noix de coco râpée
5 cl de jus de citron vert + le zeste
100 g de beurre 1/2 sel mou
120g de farine de froment
2 œufs moyens
50 g de sucre blond (ou + selon le goût)
1/2 sachet de levure
1 c.c de bicarbonate


Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la farine, la levure, la cuillère de bicarbonate, le zeste de citron et la noix de coco.
Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.
Ajouter par petit volume en alternant, farine et citron.
Verser cette préparation dans le moule et enfourner pendant 20min. Baisser la température à 180°C et cuire encore 15 min.
Laisser tiédir avant de démouler.

cake_coco5

Publicité
Publicité
Commentaires
S
si l'on prends les proportions données pour en faire un cake comme il est dit dans le titre alors on sera surpris du résultat... le cake proprement dit fait 2cm de largeur c'est pas un beau cake réussi comme le montre la photo je pense qu'il faut doubler les dosent voire les triplés pour que le cake soit un vrai cake bien moelleux et assez haut !!!
G
Ce cake doit etre absolument délicieux et très exotique. Bonne journée.
M
Très appetissant celui la!
M
Il m'a l'air vraiment délicieux ton cake.
L
coco et citron vert, ça doit être bien bon!
Archives
Publicité
Publicité