Mini-clafoutis aux pêches, pistaches et gingembre frais
Ingrédients:
4 oeufs
4 belles pêches
20 cl de lait entier
15 cl de crème soja
60 g de farine T80
60 g de pistache en poudre
70 g de sucre rapadura
1 morceau de gingembre fraichement râpé
10 g de beurre pour le plat
Préparation:
Mettre le sucre , la farine, la poudre de pistache dans un plat creux , y
creuser un puits , casser et battre à part les œufs , puis les mettre
au centre du puits , mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Ajoutez
ensuite tout en continuant de mélanger , le lait et la crème ,
incorporer en dernier le gingembre râpé , bien mélanger .
Laver les pêches et les couper en fines lamelles
Verser la pâte dans le moule beurré et répartir les lamelles de pêches.
Saupoudrer d'un peu de sucre avant d'enfourner.
Enfournez pour 30 à 45 min à 180 ° .
Dégustez tiède ou bien frais.
Recette adaptée du dernier numéro de "Saveurs".