Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 août 2008

Boulettes de risotto à l'emmental et au basilic

Je fais assez souvent du risotto, car c'est le plat préféré de ma pupuce. Généralement, je le prépare en grande quantité et en congèle pour les jours "speed" ou je n'ai pas le temps de cuisiner.

Une fois mon risotto cuit, je n'y ajoute ni fromage ni herbes, ainsi, je peux varier les plaisirs en le parfumant différemment à chaque fois.

Pour ces boulettes, j'ai ciselé du basilic et râpé de l'emmental dans mon risotto aux courgettes refroidi, façonné de petites boules que j'ai roulé dans la chapelure et fais dorer dans une poêle dans un peu d'huile chaude.

Ces boulettes peuvent être servies en apéritif, en plat ou en accompagnement.

boulettes_de_risotto

Posté par leonine19 à 11:58 - Grignotis et grignotas - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Boulettes de risotto à l'emmental et au basilic

    et dire que je n'ai jamsi fait de risotto, qu'est ce que je dois rater!!!

    Posté par sam's cook, 05 août 2008 à 12:03 | | Répondre
  • comme ta puce, le risoto est un de mes plats préférés : je suis donc ravie de voir une telle recette... Merci !

    Posté par clemence, 05 août 2008 à 12:55 | | Répondre
  • Super recette est magnifique présentation! Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 05 août 2008 à 13:39 | | Répondre
  • Délicieuses! J'adore ce genre de plats!

    Bises,

    rosa

    Posté par Rosa, 05 août 2008 à 14:08 | | Répondre
  • super idée ces boulettes!

    Posté par carochococo, 05 août 2008 à 15:19 | | Répondre
  • Geniale ça doit être crousti-moelleux-fondant ... ultra gourmand

    Posté par alice, 05 août 2008 à 16:34 | | Répondre
  • elles ont vraiment tout pour me plaire ces délicieuses boulettes

    Posté par nat@cha, 05 août 2008 à 16:47 | | Répondre
  • Oh oui, magnifique, pour un apéro! Quelle bonne idée!

    Posté par Pompelpot, 05 août 2008 à 19:24 | | Répondre
  • hummm ces boulettes m'ont l'air exquises,bravo!!!

    Posté par oumsamy, 05 août 2008 à 21:30 | | Répondre
  • Moi aussi j'adoreeeeeee le risotto, surtout quand il est bourré de légumes!!! Ces petites boulettes crouti-fondantes me paraissent délicieuses!!! A essayer au plus vite!!!

    Posté par Marine, 06 août 2008 à 10:07 | | Répondre
  • superbe recette bravo patmamy

    Posté par patmamy, 07 août 2008 à 12:27 | | Répondre
  • Super idée!

    Je retiens cette idée gourmande à souhait, merci!

    Posté par Flo Makanai, 15 août 2008 à 16:29 | | Répondre
Nouveau commentaire