Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

27 octobre 2008

Fondant à la betterave et au chocolat

Ce fondant est une variante de celui-ci (clic).  Je l'ai un peu modifié en remplaçant le potiron par de la betterave et en ajoutant du cacao non sucré pour un goût chocolaté plus fort mais pas seulement. Comme à mon habitude je n'utilise que très peu de sucre dans mes gâteaux. Dans celui là, je l'ai carrément supprimé puisque la betterave est naturellement riche en sucre. De plus, la compote que j'ai fait moi même était très sucrée. Donc, c'est à vous de voir le dosage, puis c'est aussi selon le pourcentage du cacao dans le chocolat que vous utilisez.

fondant_choco_betterave


Ingrédients:

300 g de purée de betterave
100 d de chocolat
100 g de compote de pomme
2 œufs
50 g de farine T80
2 c.s de cacao non sucré
1 c.c de cannelle
Mélanger bien le tout, et mettre au four à 180°environ 30 minutes.

fondant_choco_betterave2

Posté par leonine19 à 07:42 - ChoColat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant à la betterave et au chocolat

    dis donc jolie couleur pour ce gateau

    Posté par valou, 27 octobre 2008 à 08:56 | | Répondre
  • Super original ce fondant, il fallait oser!

    Posté par gourmandelise, 27 octobre 2008 à 09:48 | | Répondre
  • Très intéressant! Ce fondant m'intrigue...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 octobre 2008 à 10:15 | | Répondre
  • Très original ton fondant! et quelle couleur! quel est le goût qui prédomine, celui de la betterave ou celui du chocolat?

    Posté par Nad0511, 27 octobre 2008 à 10:17 | | Répondre
  • ta purée de betterave, tu la fais comment?

    Posté par Océane, 27 octobre 2008 à 14:59 | | Répondre
  • c'est hyper surprenant comme alliance mais la couleur est splendide

    Posté par sam's cook, 27 octobre 2008 à 18:02 | | Répondre
  • superbe la couleur! en tout cas il est très appétissant!

    Posté par helene06, 27 octobre 2008 à 19:35 | | Répondre
  • Très original ce gâteau...en tous cas, le couleur est superbe !

    Posté par Isma, 28 octobre 2008 à 20:36 | | Répondre
  • Je suis conquise, j'ai testé une fois un gâteau à base de betterave crue et je crois avoir été la seule à apprécier ) Ta recette chocolat & betterave cuite me tente, j'ai très envie de l'essayer et pourquoi pas procéder à un test à l'aveugle

    Posté par Kate, 03 novembre 2008 à 20:00 | | Répondre
  • Très originale cette recette dis donc ! J'adore la couleur qu'à ton gâteau !! Il doit être bon à mon avis ! =P Il a l'air bien fondant en plus.. miam !

    Posté par Amélie, 10 novembre 2008 à 14:28 | | Répondre
  • comment fais tu ta purée de betteraves ? merci ! et bonne journée

    Posté par coriandre-et-cie, 18 février 2009 à 10:14 | | Répondre
  • j'ai testé, approuvé et publié ce fondant . J'ai beaucoup aimé

    Posté par AurelieWa, 29 août 2011 à 13:08 | | Répondre
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