Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

12 novembre 2008

Curry vert de joue de lotte au lait de coco

Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de recettes de poisson et ce n'est pas faute d'en manger. Pour remédier à cela, je vous propose cette recette rapide à faire issue de je ne sais quel magazine puisque j'ai à peine eu le temps de la noter  sur un bout de papier dans la salle d'attente de mon médecin.
Ceci dit, c'est un plat fin, délicieux qui deviendra sans nul doute un classique.

joue_de_lotte


Ingrédients:
Pour 3 personnes

12 joues de lotte
20 cl de lait de coco
150 g à 200 g de roquette, de persil et de coriandre
1 gousse d'ail
1 petit piment rouge frais
1/2 citron vert non traité
1 tout petit morceau de gingembre
4 c.s d'huile d'olive
2 pincé de sel marin et poivre du moulin

Préparation:

Commencer par nettoyer et couper en morceaux les joues de lotte (voir ici)
Préparer la pâte de curry: Dans le bol du mixeur, rassembler les herbes, l'ail dégermée, les épices, le piment, le zeste et le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre. Mixer finement.
Faire chauffer un wok ou une poêle sur feu vif, verser le lait de coco, porter à ébullition. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et porter à nouveau à ébullition.
Baisser le feu et ajouter les morceaux de joue de lotte dans la sauce au curry vert. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 3 min sans laisser bouillir.
Attention de pas trop faire cuire les joues de lotte.
Servir bien chaud avec du riz thaï.

Posté par leonine19 à 08:20 - Plats - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires sur Curry vert de joue de lotte au lait de coco

  • cette dominante de vert est vraiment jolie! et puis le poisson, j'adore

    Posté par sam's cook, 12 novembre 2008 à 08:48 | | Répondre
  • hum j'adore ça ! merci

    Posté par valou, 12 novembre 2008 à 08:51 | | Répondre
  • lotte, coco, poivron , j'adore

    Posté par valou, 12 novembre 2008 à 09:25 | | Répondre
  • Voilà une sauce qui doit être très parfumée... Je l'essaierai bien avec carrément une queue de lotte.

    Posté par Cathy, 12 novembre 2008 à 09:31 | | Répondre
  • Ca doit etre tres fin avec la lotte !

    Posté par Celine, 12 novembre 2008 à 09:59 | | Répondre
  • Ce plat doit etre très bon. Je n'ai encore jamais gouté de joue le lotte, donc à tester. Bonne journée.

    Posté par gourmandelise, 12 novembre 2008 à 10:29 | | Répondre
  • hum j'aodre ça en plus avec du lait de coco.et du citron vert.....miam.........un peu comme toi .....chez le doc je note souvent les recettes des magazines.il m'est même arrivée de prendre carrément le magazine avec moi !!! hahaha !!! ben quoi...j'avais pas le temps de tout noter !!!!!

    Posté par Manu, 12 novembre 2008 à 11:06 | | Répondre
  • ça a l'air délicieux

    Posté par luccetatou, 12 novembre 2008 à 11:08 | | Répondre
  • une très belle façon de cuisiner la lotte. j'aime bcp le curry vert adouci par le coco et ça fonctionne bien avec ce poisson. très sympa cette version

    Posté par marie, 12 novembre 2008 à 11:49 | | Répondre
  • mmmhhhhhh que ça doit être bon et moi qui adore le poisson!

    Posté par Omo_chakir, 12 novembre 2008 à 23:42 | | Répondre
  • J'aime bien ton blog, je t'encourage à continuer à publier Visite le mien si ça te plaît

    http://avocat-a-paris.blogspot.com

    Posté par Avocat Paris, 13 novembre 2008 à 16:57 | | Répondre
  • J'imagine déja l'accord de la lotte et de la saveur coco , en plus j'ai faim !!!

    Posté par chouya, 19 novembre 2008 à 12:09 | | Répondre
  • Je confirme que c'est délicieux !
    J'ai cette recette et l'ai déjà testée plusieurs fois pour le plus gd plaisir de mes invités;

    Posté par Soso, 12 octobre 2010 à 22:29 | | Répondre
  • Que de belles et bonnes recettes ici, bravo

    Posté par sud Vietnam, 24 janvier 2019 à 11:02 | | Répondre
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