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Autour d'un plat
2 décembre 2008

Moelleux chocolat-pignons à la farine torréfiée

Nul ne peut résister à ces gâteaux chocolatés, fondants et gourmands. La farine torréfiée et les pignons font toute la différence.

moelleux_chooclat_pignons2

Ingrédients:
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
70 g de sucre roux (ou+)
100 g de beurre demi-sel
3 œufs
70 g de farine T80 torréfiée
60 g de pignons grillés à sec

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre et le chocolat
Ajouter le sucre et la farine torréfiée, bien remuer et ajouter les œufs un à un.
Incorporer les pignons.
Verser la pâte dans des moules au choix et enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir avant de démouler.

P.S: pour torréfier la farine il suffit de la répartir sur une plaque et de l'enfourner th.5 pendant 20 min environ en remuant de temps en temps. Une poêle sur le feu peut très bien faire l'affaire aussi.

recette un peu modifiée de "Saveurs spécial fêtes 2008"

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Commentaires
H
hum un vrai délice j'imagine...
S
Miam miam, magnifique ton moelleux au chocolat!!!
K
Ces petits gâteaux ont l'air délicieux! C'est la première fois que je tombe sur une recette utilisant de la farine torréfiée!
M
miss chocolat ;-)
V
je n'avauis jamais entendu parlé de farine torréfiée
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