Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

04 décembre 2008

Quiche sans pâte au cresson et au parmesan

J'ai découvert le cresson récemment et je suis sous le charme, je ne m'en lasse pas, en velouté, en salade, en tarte... ou comme ici en quiche.

quiche_cresson_parmesan

Ingrédients:

1 botte de cresson

2 gros œufs

1/2 litre de lait de riz

80 g de maïzena

80 g de parmesan râpé

Sel et poivre

Préparation:

Nettoyer le cresson et bien égoutter. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Mixer dans un robot.

Mélanger le reste des ingrédients dans l'ordre et ajouter le cresson mixé.

Verser cette préparation dans un moule de 20 cm de diamètre et cuire 30 min environ.

Posté par leonine19 à 15:24 - Quiches et tartes salées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Quiche sans pâte au cresson et au parmesan

    une quiche tout en légéreté! elle doit être très agréable pr le dîner

    Posté par sam, 04 décembre 2008 à 16:15 | | Répondre
  • Très appétissante cette quiche, j'en ferais bien mon dîner mais je n'ai pas de cresson, dommage! Bonne soirée.

    Posté par gourmandelise, 04 décembre 2008 à 17:25 | | Répondre
  • oui le cresson c'est particulier mais aussi bon cuisiné!et la quiche a une consistance que j'aime!!

    Posté par marie, 04 décembre 2008 à 18:14 | | Répondre
  • à quelle température faut il la cuire ?

    j'ai hâte d'essayer...

    Posté par S, 04 décembre 2008 à 18:33 | | Répondre
  • miam je ne le faisais qu'en salade

    Posté par valou, 04 décembre 2008 à 18:44 | | Répondre
  • La quiche sans pâte...

    ... en voilà une idée quelle est bonne et quelle est légère et qu'elle plaît à mes oreilles de fille "qui prend 500G rien qu'en regardant une viennoiserie avec ses yeux"

    Cresson / parmesan... intéressant...

    Dans mon panier de fruits et légumes bio de la semaine récupéré a 18h ce soir, j'ai des blettes, des cébettes, des poireaux et des brocolis... je devrai pouvoir faire quelque chose d'intéressant !

    Bises
    Olala

    Posté par Olala, 04 décembre 2008 à 22:11 | | Répondre
  • C'est intéressant ce mélange cresson et parmesan, ça doit bien aller ensemble...

    Posté par Clem, 04 décembre 2008 à 22:37 | | Répondre
  • Moi aussi j'adore le cresson et je fais toujours mes quiches sans pâte à cause du gluten et des calories... Je note ta recette qui a tout pour me plaire.

    Posté par Miss Diane, 05 décembre 2008 à 01:26 | | Répondre
  • c'est vrai que le meilleur c'est la garniture !

    bravo pour cette recette.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 05 décembre 2008 à 11:30 | | Répondre
  • miam...

    j'aime beaucoup cette quiche!
    Plus légère qu'avec une tarte en pâte feuilletée..je crois bien que je vais la tester, merci!!!!
    biz

    Posté par lory, 05 décembre 2008 à 13:12 | | Répondre
  • très belle tarte.

    Posté par oum koulthoum, 05 décembre 2008 à 23:37 | | Répondre
  • cette texture est très intéressante

    Posté par Océane, 07 décembre 2008 à 09:05 | | Répondre
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