Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 décembre 2008

Vegan lime cake

Un cake moelleux, léger au bon goût du citron, idéal quand on n'a pas d'œufs mais pas que...

vegan_lemon_cake2

luminarc

Ingrédients:

11/2 verre de farine T80
1/2 verre de sucre blond de canne (ou+)
1 c.c de bicarbonate de soude
Zeste et jus d'un citron vert bio
Eau
6 c.s d'huile
1 c.c d'extrait naturel de vanille
1 c.s de vinaigre

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs.
Remplir le verre du jus de citron et ajouter de l'eau pour remplir le verre. Ajouter le 1 er mélange. l'huile, la vanille et le vinaigre.
Bien mélanger et cuire dans le four préchauffer th.6/7 pendant 25 min.

Source.

Posté par leonine19 à 17:05 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires sur Vegan lime cake

    j'adore les cake aux citrons... et vegan en + ? je prends!

    Posté par sam's cook, 10 décembre 2008 à 17:11 | | Répondre
  • Idem, citron et vegan,il est fait pour moi!!!

    Posté par Marine, 10 décembre 2008 à 17:27 | | Répondre
  • je prends la recette pour le snack des enfants...et le mien! merci encore!

    Posté par valerie, 10 décembre 2008 à 17:45 | | Répondre
  • Un cake sans œuf, excellente idée !

    Posté par lou, 10 décembre 2008 à 20:04 | | Répondre
  • ouahou sans oeuf trop bien

    Posté par valou, 10 décembre 2008 à 20:47 | | Répondre
  • Ce cake est très appétissant!

    Posté par gourmandelise, 10 décembre 2008 à 20:57 | | Répondre
  • Un cake bien appétissant et moelleux même sans oeufs, çà c'est intéressant!
    Mabrouk el aïd à toi ainsi qu'à toute ta famille avec tous mes meilleurs voeux! Bises.

    Posté par Lakbira31, 10 décembre 2008 à 22:07 | | Répondre
  • Je ne reviens pas du peu d'ingrédient que nécessite ce cake. Ce doit être un pur bonheur en bouche. La vanille doit contrebalancer l'acidité du citron. Quel régal! Et ce moelleux ... tout simplement terrible !
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 10 décembre 2008 à 22:21 | | Répondre
  • Elle m'intéresse aussi bcp cette recette, à tester !! Comment vas-tu ?

    Posté par soso, 11 décembre 2008 à 00:03 | | Répondre
  • Incroyable d'arriver à un tel résultat sans oeufs! Moi qui commence à fatiguer devant toutes les recettes au chocolat de Noël, au citron ça me tente!

    Posté par jo_L, 11 décembre 2008 à 04:07 | | Répondre
  • Intéressant...surtout en cas de panne d'oeuf!

    Posté par mayacook, 11 décembre 2008 à 08:01 | | Répondre
  • Une super recette pour les allergiques aussi

    Posté par Papilles&Pupille, 13 décembre 2008 à 21:29 | | Répondre
  • Bonsoir,
    Intéressant ce cake,quelle contenance le verre doit-il avoir? 20 ou 25 ml je suppose?

    Posté par Marine, 02 février 2009 à 20:45 | | Répondre
  • Oups, je me suis trompée, je voulais écrire 20 ou 25 cl?

    Posté par Marine, 02 février 2009 à 20:46 | | Répondre
  • Voilà un cake facilement adaptable sans gluten!
    J'aime bien la recette sans oeuf. Car le nombre de fois où j'ai eu envie de faire un gâteau mais plus d'oeufs dans le frigo...
    Merci!

    Posté par Natacha SG, 09 février 2009 à 22:36 | | Répondre
  • rôle du vinaigre

    Bonjour, je m'interroge sur le rôle du vinaigre dans la recette du cake au citron vert. Pourriez-vous m'éclairer?
    Merci beaucoup !

    Patricia

    Posté par Pat', 06 mars 2009 à 15:03 | | Répondre
  • très bon

    avec du citron jaune et des pépites de chocolat, seul bémol comme tous les gâteaux sans oeuf il est très friable.
    merci pour cette recette

    Posté par virginie, 10 mai 2009 à 17:49 | | Répondre
  • Super ce cake sans oeufs! Je vais essayer pour la fete de fin d'année de la créche de mon petit!

    Patricia Je pense que le vinaigre est fait pour faire réagir le bicarbonate (qui demande un milieu acide si mes souvenirs sont exacts)...

    Posté par Fred de Suéde, 06 juin 2009 à 21:16 | | Répondre
  • Cette Recette est pour combien de personnes?

    Un cake comme celui-ci satisferait il 6 personnes ou dois-je doubler les ingrédients?
    merci de votre réponse,
    bon dimanche!

    Posté par synthonie, 13 août 2011 à 12:10 | | Répondre
  • gdfg

    Posté par vero, 25 novembre 2011 à 14:49 | | Répondre
  • chelou !

    Sans bicarbonate, ça marche pas du tout ! Mais vraiment, vraiment, pas du tout ! On dirait une sorte de mélasse chelou !

    Posté par Nawfal, 13 juin 2012 à 20:25 | | Répondre
  • Surprise !

    C'est drôle, je n'ai pas du tout eu votre résultat. J'ai eu quelque chose de croustillant à l'extérieur, et un peu comme une compote à l'intérieur. C'est bon , mais je voulais comme dans la photo Une idée pourquoi ? Merci pour ce partage.

    Posté par Pouni, 13 août 2012 à 00:26 | | Répondre
  • bonsoir,
    je viens de voir votre commentaire, je ne saurai dire prq vous avez obtenu une sorte de compote. avez vous bien suivi la recette??

    Posté par leonine, 15 août 2012 à 23:20 | | Répondre
  • Bonjour, pour combien de personnes est fait ce cake?

    Posté par elodie, 11 octobre 2014 à 09:37 | | Répondre
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