750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
12 décembre 2008

Tarte à la courge spaghetti, carvi et curcuma

Pour découvrir le vrai goût d'un légume que je cuisine pour la première fois, j'adore le gouter cru puis cuit nature. Maintenant, la courge spaghetti, j'adore...

p_te_a_tarte_au_curcuma

Pâte à tarte au curcuma

Ingrédients:

200 g de farine de froment
50 g de flocons 5 céréales toastés

1 c.c de sel
2 c.c de curcuma
5 c.s d'huile d'olive
1 petit verre d'eau

1 courge spaghetti
2 œufs
15 cl de crème soja
Sel, poivre et muscade
1 à 2 c.s de carvi
Levure malté
(facultatif)

Préparation:
Faire cuire la courge dans une casserole remplie d'eau. Au bout de 30 min environ, planter un couteau, pour vérifier la cuisson. Retire la courge de l'eau, coupé en deux, retirer les pépins et gratter la chair avec une fourchette.
Réserver.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème soja. Ajouter le carvi et la chair grattée de la courge spaghetti.
Etaler la pâte, foncer un moule à tarte et garnir de l'appareil aux oeufs.
Enfourner pendant 30 à 35 min dans le four préchauffer th.6/7. Saupoudrer de levure malté. Laisser tiédir avant déguster avec une petite salade.

tarte_courge_spaghetti_et_c

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ta tarte me parait excellente, Parc contre qu'appelles tu courge spaghettis?
M
J'ai découvert la courge spaghetti il y a quelques années, bien relevée avec tes épices elle doit être délicieuse, bises et joyeuses fêtes !
N
Je ne connaissais pas , mais c'est très tentant!
M
jolie tarte qui donne envie d'en faire une!!
V
j'adore aussi la courge spaghetti
Archives
Publicité
Publicité