750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
9 janvier 2009

Coulant au chocolat et à la chicorée(sans beurre, sans farine et sans sucre ajouté)

Des coulants "sans", le rêve!! Pourtant ils n'ont rien à envier aux autres. La recette est a décliner selon l'envie du moment. Le confit de noisette remplace le beurre et le sucre, tandis que le son de blé remplace la farine.
Ici, tout le monde on redemande.

Ingrédients:
Pour 4 personnes

 

160 g de chocolat noir de couverture à 64% de cacao
2 gros œufs
80 g de confit de noisette (2 à 3 c.s)
2 c.s de son de blé
2 c.s de chicorée

1 pincée de sel

coulant_cr_me_anglaise2

ici, servi avec une crème anglaise au thé matcha

Préparation:

Faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le confit de noisette, la pincée de sel, le son de blé et la chicorée.
Incorporer le chocolat, et mélanger.Verser la préparation dans 4 ramequins individuels.
Placer les ramequins au four préchauffé à 220°C pendant 8min. Laisser tiédir avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je me suis lancée dans la fabrication de ces magnifiques coulants. Mais je voudrais savoir quel est le rôle de la chicorée ? est-ce juste pour donner du goût ? est-ce de la chicorée liquide que vous utilisez ? la chicorée en grains peut-elle convenir ? Merci pour tout. Un site délicieux !
V
Un coulant qui doit être délicieux, d'ailleurs, ton petit gourmand a apparemment bien apprécié. Biz. Véro
C
La photo est trop trop trop mignonne ! trop chou ^^ !
O
Il est trop mignon !!!!
N
Superbe... et je ne parle pas seulement de tes coulants! ton bonhomme a une mine radieuse qui fait plaisir à voir! déjà 8 mois, pff le temps passe à une vitesse!
Archives
Publicité
Publicité