Coulant au chocolat et à la chicorée(sans beurre, sans farine et sans sucre ajouté)
Des coulants "sans", le rêve!! Pourtant ils n'ont rien à envier aux autres. La recette est a décliner selon l'envie du moment. Le confit de noisette remplace le beurre et le sucre, tandis que le son de blé remplace la farine.
Ici, tout le monde on redemande.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
160 g de chocolat noir de couverture à 64% de cacao
2 gros œufs
80 g de confit de noisette (2 à 3 c.s)
2 c.s de son de blé
2 c.s de chicorée
1 pincée de sel
ici, servi avec une crème anglaise au thé matcha
Préparation:
Faites fondre le chocolat.
Dans un saladier, mélangez les œufs, le confit de noisette, la pincée de sel, le son de blé et la chicorée.
Incorporer le chocolat, et mélanger.Verser la préparation dans 4 ramequins individuels. Placer les ramequins au four préchauffé à 220°C pendant 8min. Laisser tiédir avant de servir.