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Autour d'un plat
25 février 2009

Carrot cake au carvi et mascarpone

Voici un cake aux carottes sans beurre, délicieux et bien parfumé grâce aux graines de carvi. Avec ou sans la couche de mascarpone il est très bon et différent des versions que j'ai déjà testé...

Je vous conseille d'utiliser un moule carré pas très grand, pour avoir un gâteau bien épais et facile à couper en deux (chose que je n'ai pas pu faire en utilisant un moule de 25cm de diamètre)

gateau_carotte_carvi

Ingrédients:

1 à 2 c.s de carvi
3 gros œufs
70 g de sucre blond de canne
30 g de sucre blond de canne glacé

80 g de cerneaux de noix
80 g de farine T80
1/2 sachet de poudre à lever
1 à 2 c.c de cannelle
1 pincée de sel

2 citrons
300 g de carottes râpées
200 g de mascarpone

Préparation:

Préchauffer le four th.6

Fouetter les oeufs et  le sucre. Ajouter les noix hachées, la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et le carvi. Bien mélanger, ajouter les carottes et le jus d'un citron.

Verser la préparation dans un moule carré et cuire pendant 45 min.

Mélanger le mascarpone avec le jus d'un citron et le sucre glace.

Quand le carrot cake est bien froid, ouvrir en deux et garnir avec la moitié du mascarpone.

Remettre l'autre moitié dessus, badigeonner la surface avec le reste de mascarpone.

Poudrer de cannelle et couper le gâteau en morceau.

2_gateau_carotte_carvi

Source: Saveurs magazine

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Commentaires
V
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A
jamais testé de gâteau aux carottes... le tien a l'air miam !
O
et hop, je prends un carré pour le quatre heure
M
T'as été très inspirée, pour notre grand plaisir
M
a tester avec le glaçage au mascarpone mais cela veut dire qu'il faut le manger quasiment immédiatement... dur
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