750 grammes
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Autour d'un plat
30 mars 2009

Mini-flamiches

Après les mini-cheesecakes, voici les mini-flamiches. Cette recette est beaucoup plus légère que la traditionnelle, était fort appréciée...

mini_flamiche

Ingrédients:
Pour 4 tartelettes:

180 g de faine T80
50 ml d'huile d'olive
1 c.c de nigelle
1/2 c.c de sel
un peu d'eau

Pour la garniture:
5 jeunes poireaux
2 œufs
3 c.s de crème soja
2 pincée de muscade
Sel et poivre

Préparation:
Mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, et la nigelle. Ajouter l'eau pour former une boule et réfrigérer pendant 30 min.
Couper les poireaux en tronçons, les cuire à la vapeur pendant 5 min environ.
Dans un saladier, mélanger, la crème, les oeufs, ma muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four  th.7
Etaler la pâte dans des moules à tartelettes beurrés ou huilés.
Disposer les tronçons de poireaux debout sur les fond de tartelettes, et verser l'appareil aux œufs en prenant soin de ne pas recouvrir les poireaux.
Enfourner pendant environ 30 min.

Source:Saveurs Fev/Mar 2009

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Commentaires
S
ohh quelle bonne façon de profiter des poireaux, je les adore
C
un petit délice... léger en plus !
Y
elles ont l'air délicieuses ...
M
Ca a l'air délicieux!!!
G
Très appétissantes ces mini flamiches!
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