Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

01 avril 2009

Fondant au chocolat et café

Un fondant au chocolat tellement chocolaté, léger, addictif, fin, ...Irrésistible...

Fondant dédié à Marine, lectrice assidue de mon blog, mordue de chocolat comme moi...

cake_au_chocolat2


Ingrédients:

150 g de chocolat noir
1 yaourt nature
80 g de sucre blond de canne (ou + selon le goût)
20 g de fécule de pomme de terre
2 gros œufs
1 c.s d'extrait naturel de café
1 pincée de sel

Préparation:
Préchauffer le four th.6
Faire fondre le chocolat, ajouter le yaourt, l'extrait de café, les jaunes d'œufs, le sucre et le fécule.
Battre les blancs salés en neige et les incorporer peu à peu au premier mélange
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 20 à 30 min.
Le gâteau doit rester moelleux.

cake_au_chocolat

Posté par leonine19 à 12:05 - ChoColat - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant au chocolat et café

    j'adore le chocolat, en duo avec du café, ce doit pas être mal non plus! belle dédicace...

    Posté par sam's cook, 01 avril 2009 à 12:37 | | Répondre
  • C'est vrai ça...
    le chocolat on s'en lasse pas !
    Je retiens la recette, car je fais attention en ce moment...because prévision de bikini

    Posté par Demolite, 01 avril 2009 à 13:37 | | Répondre
  • fondant et sans beurre!que demande de plus!!

    Posté par marie, 01 avril 2009 à 15:46 | | Répondre
  • Olala, il faut absolument que je me procure cet extrait de café moi! Je me répète, tu es pour moi la reine des cakes (gâteaux)!

    Posté par Amandine, 01 avril 2009 à 16:04 | | Répondre
  • Il à l'air délicieux ce fondant ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 avril 2009 à 16:30 | | Répondre
  • Chocolat et café, je craque forcément!

    Posté par Virginie, 01 avril 2009 à 17:01 | | Répondre
  • tout léger, bien fort en chocolat, j'aime beaucoup...

    Posté par clemence, 01 avril 2009 à 17:24 | | Répondre
  • Il a l'air parfait ce fondant, délicieusement chocolaté

    Posté par Yum, 01 avril 2009 à 17:44 | | Répondre
  • Rien qu'à la photo, on voit qu'il est à mourir...quelle texture!

    Posté par palaisdeslys, 01 avril 2009 à 20:52 | | Répondre
  • Toujours de superbe recette de gâteau au chocolat chez toi, un régal!

    Posté par gourmandelise, 01 avril 2009 à 21:27 | | Répondre
  • Il semble délicieux et sans beurre, parfait!!!

    Posté par Marina, 01 avril 2009 à 21:31 | | Répondre
  • moi aussi j'adore tes fondants bravo

    Posté par valou, 01 avril 2009 à 22:41 | | Répondre
  • En général je préfère chocolat et café séparés mais dans un fondant ... je vais certainement succomber !

    Posté par Annellénor, 01 avril 2009 à 23:20 | | Répondre
  • j'imagine ce gâteau corsé à la texture aérienne, miam!

    Posté par Diane, 01 avril 2009 à 23:22 | | Répondre
  • Que ça a l'air bon!! Niveau gâteau au chocolat, je n'aime que les fondants! Celui-ci m'a l'air de l'être tout à fait! Le parfumer au café est une super idée!

    Posté par Keissa, 02 avril 2009 à 08:36 | | Répondre
  • Oulalala, tu déchaines les passions avec ton fondant!!! J'avoue qu'une fois de plus, je craque...aie, mon talon d'Achille...Je teste au plus vite!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci...

    Posté par Marine, 02 avril 2009 à 19:08 | | Répondre
  • ouah... du chocolat..... bises

    Posté par mariellen, 02 avril 2009 à 20:11 | | Répondre
  • ouah... du chocolat..... bises

    Posté par mariellen, 02 avril 2009 à 20:11 | | Répondre
  • voilà un nouveau fondant au chocolat à tester !!

    Posté par tallula, 07 avril 2009 à 10:27 | | Répondre
  • on voit tous les mordues de chocolat et sans beurre
    Bravo..!!

    Posté par bastidien, 07 avril 2009 à 19:15 | | Répondre
  • fonfant

    bonjour je voudrais savoir
    si l'on pouvait remplacer le fécule de pomme de terre par de la farine ou autre bien sur

    Posté par sousou, 10 avril 2009 à 11:08 | | Répondre
  • superbe ce gâteau!

    Posté par helene06, 11 mai 2009 à 12:25 | | Répondre
  • EXTRA !! Merci pour cette recette que je garde précieusement ! Je n'ai pas mis d'arôme café ne voulant que du chocolat, mais je testerai la prochaine fois !!

    Posté par isabelle, 25 juillet 2009 à 00:29 | | Répondre
Nouveau commentaire