750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Autour d'un plat
17 avril 2009

Muffins aux dattes et aux céréales

Ces muffins sont idéals pour recharger les batteries à tout moment de la journée, ou encore tartiné d'une fine couche de beurre baratte 1/2 sel au moment du petit déjeuner.

muffins_dattes_flocons


Ingrédients:
Pour 12 muffins

185 g de farine T80
160 g de muesli légèrement grillé
1 à 2 c.c de cannelle en poudre
1 c.c de bicarbonate de soude
80 g de sucre complet
30 g de son de blé (ou d'avoine)
120 g de dattes dénoyautées et grossièrement hachées
375 ml de lait ribot
120 ml d'huile de noisette
1 œuf légèrement battu

Préparation:

Mélanger grossièrement les ingrédients dans un saladier. Couvrir et laisser reposer 6 à 12h.
Préchauffer le four th.6/7
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à muffins graissé ou en silicone.
Enfourner pendant 20min, laisser tiédir avant de démouler.

Source:muffins&cookies /ed.marabout

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'essayerai ta recette dimanche matin! Merci :)
M
des muffins bien garnis que je te chiperais bien!!
P
Des muffins spéciale énergie mais ils m'ont l'air malgré tout légers et digestes!!! Un vrai régal!
A
De quoi bien commencer une journée en se régalant ! =P
S
au petit déj', c'est parfait pour bien débuter la journée
Archives
Publicité
Publicité