Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

27 avril 2009

Confit de rhubarbe au gingembre frais

La rhubarbe, mon fruit printanier préféré et tant attendu...

Tartiné, ou dégusté avec du petit suisse (comme sur la photo), ce confit est un régal

052


Ingrédients:

Pour 2 pots

12 tiges de rhubarbe
120 g de sucre blond de canne
1 c.s de gingembre frais râpé (ou - selon le goût)

Préparation:
Débiter en petits tronçons les tiges de rhubarbe.
Dans une casserole, réunir les ingrédients et laisser cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes en mélangeant de temps à autre.
Verser dans des pots stérilisés.


Recette adapté de "Saveurs" N°161

Posté par leonine19 à 15:21 - A tartiner - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Confit de rhubarbe au gingembre frais

    c'est tellement bon la rhubarbe : j'adore cette recette !

    Posté par tallula, 27 avril 2009 à 15:57 | | Répondre
  • mmmh, moi j'adore ça avec qq fruits frais (fraises ou bananes) et une bonne couche de chantilly

    Posté par AurelieW, 27 avril 2009 à 16:15 | | Répondre
  • j'adore la confiture de rhubarbe, je ferai la mienne bientôt c'est décidé!

    Posté par sam's cook, 27 avril 2009 à 16:39 | | Répondre
  • Moi aussi je craque !
    Ma grand mère m'était des pruneaux dans sa confiture, elle avait une jolie couleur caramel...sur des tranches de gâche c'était trop bon

    Posté par Demolite, 27 avril 2009 à 17:21 | | Répondre
  • J'adore aussi, et j'ai hâte d'avoir un jardin pour pouvoir en planter!!!!

    Posté par Vicoquette, 27 avril 2009 à 17:28 | | Répondre
  • Je vais de ce pas m'occuper de mes tiges ... En général, je coiffais ma compote de rhubarbe de sirop de gingembre pour la déguster ... Je vais essayer "gingembre dedans" !

    Posté par Annellénor, 27 avril 2009 à 17:31 | | Répondre
  • L'idée du gingembre est très sympa ...

    Posté par nanoud, 27 avril 2009 à 18:28 | | Répondre
  • oh le délicieux confit!! l'apport du gingembre doit être bien agréable!

    Posté par Marina, 28 avril 2009 à 10:35 | | Répondre
  • Super bonne idée, j'adopte immédiatement (j'ai acheter justement un petit kilo de rhubarbe ce matin !^^)!

    Posté par Alinette, 30 avril 2009 à 16:04 | | Répondre
  • Bon ben la dernière fois, pareillement que pour la confiture pruneaux-rhubarbe...(elle n'a fini qu'en tarte pour tout dire la fameuse année dernière, et cette année, j'pe plus en voir ni en manger de cette façon ^^!)
    Donc, je réitère ma fois: pour combien de pot environ ?

    Posté par Alinette, 05 mai 2010 à 15:22 | | Répondre
Nouveau commentaire