Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

05 mai 2009

Asperges et Blettes minute

Les asperges sont en abondance pour notre grand plaisir et les blettes aussi, donc pas de raison de s'en priver...

Cette recette adaptée d'un ancien numéro de "EAT" est devenu ici un classique, c'est rapide (d'où le titre), facile, et très bon...

Les blettes comme dans la recette initiale peuvent être remplacer par des épinards ou encore du cresson...


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Ingrédients:

500 g d'asperges vertes
500 g de blettes
35 g de beurre
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
Vinaigre balsamique
Poivre du moulin
Fleur de sel

Préparation:

Passer les asperges sous l'eau, retirer au besoin 2 cm de tige et couper en 2 ou 3.
Laver et égoutter les blettes.
Dans une poêle ou un wok, faire fondre le beurre, ajouter l'huile d'olive. Mettre les asperges à cuire pendant 5 min sur feu moyen. Ajouter les blettes, saler, poivrer, saupoudrer de P.d'Espelette et cuire encore pendant 3 min en remuant souvent, ajouter qq gouttes de balsamique.
Servir chaud ou tiède en accompagnement.

Mon petit plus: Saupoudrer de gomasio juste avant de servir.

Posté par leonine19 à 14:44 - Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires sur Asperges et Blettes minute

    J'adore les asperges !
    Bisous

    Posté par Eva, 05 mai 2009 à 15:17 | | Répondre
  • Oui, rapide en effet

    Posté par AurelieW, 05 mai 2009 à 15:24 | | Répondre
  • j'aime bien les asperges mais je n'ai jamais goûté les blettes, belle occasion pour y remédier

    Posté par sam's cook, 05 mai 2009 à 16:45 | | Répondre
  • Des blettes et des asperges, ce doit être rudement Boooonnnn!!! et vite fait; fallait y penser,Bises

    Posté par Marie-Luz, 05 mai 2009 à 21:27 | | Répondre
  • Bonne idée de mélanger les deux que j'aime séparement.

    Posté par nanoud, 06 mai 2009 à 14:33 | | Répondre
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