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Autour d'un plat
7 mai 2009

Sablés au gorgonzola et pavot

Si comme moi, vous aimez le gorgonzola, ou encore le roquefort comme Pascale (la recette initiale est chez elle) n'hésitez pas à essayer ces délicieux sablés. Certes c'est assez riche mais de temps à autre ça fait pas de mal...attention tout de même car ils sont addictifs;-)

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Ingrédients:

100 g de farine T80
1 c.s de graines de pavot

80 g de beurre demi-sel froid
½ c.c de piment d’Espelette
1 c.s de polenta
100 g de gorgonzola (au lait cru)

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Préparation:

Émiettez le gorgonzola
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients avec vos doigts puis formez une boule.
Sur une surface farinée, roulez la boule de pâte avec vos mains en un boudin d’à peu près 3 cm de diamètre.
Emballez ce boudin dans du film étirable et laissez reposer au frais pendant au moins une heure.
Vous pouvez même le conserver sans problème jusqu’au lendemain matin.

Au moment de faire cuire les sablés

Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Coupez le boudin en tranches d’à peu près 1 cm.
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive en les espaçant, car les biscuits vont un peu s’étaler.
Faites cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Rangez les sablés dans une boite hermétique mais pas trop longtemps (pas plus de 3 jours).

Vous pouvez couper le boudin en tranches puis congeler les tranches en les séparant par du film étirable. Il suffit ensuite de disposer les tranches surgelées sur une plaque et de les faire cuire. La cuisson sera un peu plus longue.

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Commentaires
C
ils sont parfaits!
C
voilà d'excellents sablés pour l'apéro!
S
ils ont l'air trop bons !!
G
Super jolis et délicieux ces sablés, j'adore!
M
je pense que je tomberais aussi dans l'addiction!!
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