Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 juin 2009

Confiture de rhubarbe et de mûres

J'adore les confitures mais étant très exigeante, j'ai du mal à trouver mon bonheur dans le commerce, même les meilleures confitures ne valent pas une confiture maison, peu sucrées avec pleins de fruits et de légumes. Alors profitons de la saison, pour faire des confitures à gogo a déguster et à offrir...

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Ingrédients:
800 g de rhubarbe
450 g de mûres (surgelées en attendant les fraîches)
1 c.s de jus de citron
400 g de sucre blond de canne
1 c.s de vanille en poudre

Préparation:

Eplucher la rhubarbe. La coupez-la en tronçons de 3-4 cm.
Dans une grande casserole ou cocotte ou bassine à confiture hors du feu, mélangez la rhubarbe et le sucre.
Laissez macérer 1h ou une nuit en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le jus de citron et les mûres.
Puis faites cuire à feu moyen, ajouter la vanille.

P.S: Pensez à ajouter du sucre, si vous aimez les confitures bien sucrées.

Posté par leonine19 à 14:58 - A tartiner - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Confiture de rhubarbe et de mûres

    rhubarbe fraise je connaissais mais pas mûres rhubarbe, bonne idée

    Posté par sam's cook, 02 juin 2009 à 15:13 | | Répondre
  • Hum, la confiture de mûres c'est toute mon enfance...sur une bonne tranche de gâche.

    Posté par Demolite, 02 juin 2009 à 15:57 | | Répondre
  • Miam trop bon ! J'adore les mûres !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 juin 2009 à 16:50 | | Répondre
  • c'est vrai qu'il n'y a rien de tel que les confitures maison et l'association que tu as fait doit être délicieuse !

    Posté par tallula, 02 juin 2009 à 18:17 | | Répondre
  • miam, ça a l'air bon

    Posté par AurelieW, 02 juin 2009 à 22:40 | | Répondre
  • hummmmmmm un vrai délice ...

    Posté par Yolande, 02 juin 2009 à 22:49 | | Répondre
  • Je suis aussi très exigeante en matière de confiture, une vraie chiante en fait... mais je pense que j'approuverai sans aucun problème la tienne... elle a l'air juste parfaite !

    Posté par Léa, 03 juin 2009 à 08:18 | | Répondre
  • Miammmmm

    Miam miam...
    Simple mais délicieux, j'en suis certain!
    Bonne journée.

    Yann

    Posté par Yann, 03 juin 2009 à 12:16 | | Répondre
  • l'alliance mure - rhubarbe me chame carrément !!
    bises.

    Posté par Thalia, 04 juin 2009 à 20:26 | | Répondre
  • une association intéressante à laquelle je n'aurai pas pensé. Pourtant je fais souvent des confiture (signe chez moi de gros coup de stress ou de blues, quand ça ne va pas je sors la bassine et les pots à remplir...)

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 04 juin 2009 à 23:04 | | Répondre
  • C'est ce que je recherchais comme recette car mon jardin regorge de rhubarbe et de mûres! Par contre, elle se conserve combien de temps? Merci

    Posté par Marion, 21 juillet 2009 à 04:09 | | Répondre
  • Cette confiture est excellente! J'ai utilise un peu moins de 800g de rhubarbe et je n'avais que 325g de mures. Avec 500g de sucre, le resultat est delicieux. Merci pour cette recette.

    Posté par Patricia, 26 mai 2016 à 14:28 | | Répondre
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