Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

10 juin 2009

Fondant au chocolat et haricots azukis

Lors d'une opération "vide-placard" je suis tombée sur un paquet de haricots azukis entamé depuis longtemps. J'ai cuit ces derniers. Après quelques recherches sur le net, j'ai vu ça. J'ai donc essayé de les caraméliser mais j'ai peiné à les mixer car ils étaient  assez secs.
Après, j'ai suivi cette recette ou presque. Résultat, on a beaucoup aimé ce fondant, au goût de la châtaigne...

096
A tremper dans l'eau la veille

Ingrédients:

500 g de haricots azukis confits, recette ici
100 g de chocolat noir à 70 %
3 oeufs
50 g d'huile d'olive


Préparation
:

Préchauffer le four th.5

Mixer les haricots confits. Les ajouter au chocolat fondu, et à l'huile d'olive.

Ajouter les œufs battus.

Verser dans un moule pas très grand et enfourner pendant 20 à 30 min.

Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.

050

Posté par leonine19 à 15:06 - ChoColat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Fondant au chocolat et haricots azukis

    Sympatoche, dommage le lien pour le recette des "haricots azukis confits" ne marche pas...

    Posté par Demolite, 10 juin 2009 à 15:16 | | Répondre
  • inconnu ca ouahou

    Posté par chefvalou, 10 juin 2009 à 15:20 | | Répondre
  • tant mieux, tu en as eu plus pour toi!

    Posté par sam's cook, 10 juin 2009 à 16:49 | | Répondre
  • très original cette recette..mais ces haricots peuvent se manger salé ?

    Posté par bastidien, 10 juin 2009 à 18:58 | | Répondre
  • Je n'ai encorejamais gouté ces fameux haricots

    Posté par AurelieW, 10 juin 2009 à 21:17 | | Répondre
  • Tant pis pour Monsieur (c'est bête les garçons parfois!) , ça en fera plus pour toi ! Moi aussi je l'ai beaucoup aimé ce gâteau... et puis c'est toujours amusant de le servir sans rien dire... du moins avant qu'il ait disparu puis de voir la tête des goûteurs une fois les ingrédients dévoilés !!
    bref ton gâteau est magnifique, bravo ! (et merci de me rappeler son existence, j'avais oublié !)

    Posté par Léa, 11 juin 2009 à 08:09 | | Répondre
  • Ou as tu trouvé ces haricots ?

    Posté par Mélanie, 11 juin 2009 à 12:15 | | Répondre
  • ça doit être terrible ça !

    Posté par tallula, 12 juin 2009 à 09:29 | | Répondre
  • Géniale cette recette!

    Posté par Carotte, 25 juin 2009 à 16:42 | | Répondre
  • Il sort du four. Mais n'a pas du tout la consistance gâteau, plutôt de purée... hum?

    Posté par anis, 09 mai 2012 à 10:11 | | Répondre
  • Il sort du four. Mais n'a pas du tout la consistance gâteau, plutôt de purée... hum?

    Posté par anis, 09 mai 2012 à 10:11 | | Répondre
  • Il sort du four. Mais n'a pas du tout la consistance gâteau, plutôt de purée... hum?

    Posté par anis, 09 mai 2012 à 10:12 | | Répondre
Nouveau commentaire