Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

02 juillet 2009

Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles

Le mariage matcha-fruits rouges est l'un de mes préférés...

Je m'apprêtais à faire de la confiture (rhubarbe-groseille-vanille) très tôt dimanche matin (avec les petits pas possible de dormir plus tard que 6h45 même les dimanches matins) .

Quand, j'ai pensé à ces tartelettes préparées 2 ans auparavant (clic), j'ai gardée quelques groseilles que j'ai glissé dans ce quatre-quarts, moelleux et goûteux...

Il parait que je suis dans ma période "matcha"...

Si vous appréciez le chocolat blanc (ce qui n'est pas du tout mon cas) n'hésitez pas à glisser quelques morceaux dans ce quatre-quarts...

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Ingrédients:
3 œufs
120 g de beurre 1/2 sel
2 c.s de purée de purée d'amande blanche
100 g de sucre blond de canne
1 c.c de vanille en poudre
160 g de farine T 80
15 g de thé matcha
125 g de groseilles
1/2 sachet de poudre à lever


Préparation:
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le beurre fondu sur le mélange œufs-sucre. Ajouter la purée d'amande puis la vanille en poudre, la farine et la poudre à lever tamisée ainsi que le thé matcha.

Incorporer les blancs d'œufs battus en neige délicatement pour ne pas les casser.

Garnir un moule à cake de cette préparation, et parsemer de groseilles. Les enfoncer légerement dans la pâte et enfourner pendant 1h. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

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Posté par leonine19 à 15:08 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires sur Quatre-quarts au thé matcha et aux groseilles

    en tout cas il est très beau.... je connais ça aussi, l grasse mat jusqu'à...7h!!!!

    Posté par AurelieW, 02 juillet 2009 à 15:13 | | Répondre
  • J'apprécie ta période matcha, j'aime déjà les groseilles dans un cake alors j'y glisserai un poudre de poudre martienne la prochaine fois et du chocolat blanc aussi !... gourmande, on ne se refait pas ! ;o)

    Posté par Annellénor, 02 juillet 2009 à 15:49 | | Répondre
  • Superbe mariage et ton cake a l'air extra-moelleux !

    Posté par Tiuscha, 02 juillet 2009 à 16:27 | | Répondre
  • tres jolies couleurs

    Posté par jess, 02 juillet 2009 à 17:02 | | Répondre
  • mmm... t'en reste pas une tranchette ? parce que là, ça me donne trop envie !!

    Posté par tallula, 02 juillet 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Les couleurs sont superbes! Je note l'idée! Merci et à bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, 02 juillet 2009 à 19:52 | | Répondre
  • Jolies couleurs !

    Posté par Chris, 02 juillet 2009 à 21:00 | | Répondre
  • Je n'ai toujours pas goûté au thé matcha... c'est un comble ! il faut vraiment que j'en trouve car ton cake est magnifique ! il a l'air délicieux, moelleux... bref tout ce que j'aime (sans chocolat blanc pour moi !)... merci pour la recette !

    Posté par Léa, 03 juillet 2009 à 07:15 | | Répondre
  • à défaut de pouvoir dire s'il est bon, je peux au moins affirmer que c'est au moins très jolis avec ces petits pois de groseilles!

    Posté par sam's cook, 03 juillet 2009 à 09:21 | | Répondre
  • Bonjour!

    l'association est originale et la photo jolie
    iza

    Posté par sucre en poudre, 15 juillet 2009 à 12:32 | | Répondre
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