Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les jours...

15 juillet 2009

Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

Un plat léger, délicieux, rapide et qui plait à coup sûr...

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Ingrédients:
Pour  10 crêpes (+/- selon la taille)

250 g de farine T80
1 pincée de sel
2 œufs
50 cl de lait d'avoine

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Pour la garniture
800 g de blettes
2 échalotes nouvelles
250 g de ricotta
Menthe fraîche
50 g de Parmesan
Qq noisettes de beurre


Préparation:

mélanger la farine, le sel. Faire un puits et y verser les œufs. Ajouter le lait doucement en mélangeant.
Mixer l'ensemble au blender pour éviter les grumeaux.
Laisser reposer 1h.

Pendant ce temps, laver et couper les blettes (parties vertes et blanches).
Faire revenir les échalotes émincées dans 1 c.s d'huile d'olive, ajouter les blettes, les faire revenir quelques minutes pour les faire tomber.
Laisser tiédir et presser les blettes avec les mains pour extraire un maximum d'eau.
Dans un saladier, mélanger les blettes égouttées, la ricotta, et la menthe ciselé.
Saler et poivrer. Mélanger.

Faire cuire les crêpes dans une poêle et laisser refroidir.

Farcir les crêpes de la préparation aux blettes, et les enrouler.
Déposer dans un plat allant, saupoudrer de parmesan râper et déposer les noisettes de beurre
Enfourner à 180° pendant 15 min.

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Si comme moi, vous préférez garder quelques crêpes pour le dessert, passer le reste de la farce au four pendant une quinzaine de minutes...pour la déguster ultérieurement...

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Posté par leonine19 à 10:20 - Légumes - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires sur Crêpes aux blettes et ricotta comme des Canelloni

    ton jardin doit être une vraie mine d'or! j'aime bien les crêpes saléées, à farcir selon les envies.... et les blettes, je n'ai jms goûté mais ça me donne envie

    Posté par sam's cook, 15 juillet 2009 à 10:43 | | Répondre
  • génial

    l'idée des crêpes au lieu des cannellonis, c'est top !
    merci

    Posté par Catherine, 15 juillet 2009 à 12:59 | | Répondre
  • maintenant que je maîtrise le roulé je me ferais bien plaisir avec cette petite recette!

    Posté par marie, 15 juillet 2009 à 13:34 | | Répondre
  • Aaaah

    Photos magnifiques, recettes très intéressantes, un blog de cuisine haut de gamme. Bravo !

    Posté par Domi, 15 juillet 2009 à 21:21 | | Répondre
  • Tes canellonis de crêpes sont une très bonne idée, avec une telle farce je ne peut qu'aimer!

    Posté par gourmandelise, 16 juillet 2009 à 08:39 | | Répondre
  • Tu viens de me donner envie de crêpes ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé !

    Posté par Mélanie, 16 juillet 2009 à 12:23 | | Répondre
  • Humm

    Quelle bonne idée que de faire des canellonis avec des crêpes ! Ton blog est vraiment plein de surprises et de recettes délicieuses !!

    Posté par lagrandepages, 17 juillet 2009 à 00:04 | | Répondre
  • C'est une BELLE recette !

    Posté par Minouchka, 22 juillet 2009 à 20:43 | | Répondre
  • super, mais !!

    Ta recette est géniale, j'adore les blettes et cherche toujours de nouvelles façons de les accommoder, mais je pense qu'on pourrait faire ta recette avec des crèpes de sarazin ? Ca serait plus rustique, mais pas mauvais. Quand pense tu ?

    posté par loucigalou86 le 9 aôut 2009 16h18

    Posté par loucigalou86, 09 août 2009 à 16:18 | | Répondre
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